为他人开一朵花作文700字
佛说:一花一世界,一叶一如来。——题记
每个人的一生都是一朵花,少年是明丽的山茶花,壮年是热烈的牡丹花,老年是清幽的百合花。从花苞初绽到花开荼蘼,不管花开得多么旺盛,也终有凋落的时候。
如果想让生命之花永远绽放,就为他人开一朵花吧。
有一棵花种,随着风落到了一户民宅的窗台缝中,屋子的主人是一个七八岁的小姑娘,她生了病,要长期卧床休息。她的床靠着窗户,到了春天开花时节,该开花了,可种子说:“我为什么要开花,开了花,春天一过,就要凋零,开花有什么意义?”
小姑娘望着窗外,喃喃到:“春天到了,花都开了吧,可惜我一朵也看不到,真想看一看花啊,哪怕只有一朵也好。”就在这时,在她的左下方,一棵种子作出了一个重大的决定:我要开花,为这个可怜的小姑娘开花。
于是它努力地破土、发芽,在一个晴朗的午后,小姑娘发现,她的窗台缝中长出了一朵小小的黄花。她惊喜地叫了起来:“多么美丽的花呀,我多么幸运啊。”花儿也高兴极了,它想:我的开花,给这个小姑娘带来了如此欢乐,即使春天过去,我凋落了,她也会永远记得我开花的样子,我太幸福了。
为小女还开花的种子,不仅使女还快乐,自己也得到了极大的幸福,同样也也是这样。你为他人开一朵花,自己也会收获清香。
著名歌手丛飞,资助了上百位失学的贫困学生,这些孩子都亲热地喊他“丛飞爸爸”,他用爱心为他人开了一朵花,也收到了花后的余香。他病故的时候,千人吊唁,万人同悲。世上歌手有很多,大多是昙花一现,可人们永远都会记得,有一位“丛飞爸爸”,用爱心在世间开了一朵不败的花。
开花吧,为他人开一朵花,用你的善良和真诚播种,用你的爱心和奉献培育。这样你的生命之花便永远不会凋零,人们都会记得你花开灿烂的样子。
一花一世界,开一朵花,温暖一个世界。