许沁
桌上的卷子左上方,一个火红的100分印在上面,心中一丝喜悦掠过心头,又被苦涩占领了……
四年级下册,我终于交到了一个好朋友华雨萱,我和她相处的格外好,很快就变成了很好的朋友。
可是,又一件事情发生了。
那是一个周五,老师下发了昨天考试的成绩,我信心满满的一看,呀!我的试卷上不是画着以前的红勾勾,而参杂了一些恶鬼——红圈!我的眼睛移到了上面,91分!我的眼睛好像被什么东西扎了一下,一下子闭上了眼睛,那些红圈在我身边嘲笑着,打击着我,把我拉入失望的深渊。
“许沁”正在我的眼泪就要滑落时,华雨萱叫住我,“你没有考好吗?”说着,她看了一下我的试卷,“呀!91分,老师说今天的卷子很难,你能考这么好的分数,真是了不起呀!”我的心得到了一点安慰。
突然瞧到了她的分数:99分!我心中的自信一下子没了,“怎么了,许沁?”华雨萱问,“我没有考好,不关你的事!”我觉得华雨萱是在嘲笑我,冷不防冒出了这句话。“怎……怎么了?华雨萱有些发蒙了。话还没说完,我就打断了她:“你以为你考得好就可以嘲笑我?没门!”华雨萱也生气了:“我就嘲笑你,怎么了?”“绝交!”我尾下一句话,头也不回地扭头就走了。
为了不让她嘲笑我,我开始开倍努力,终于到了考试发布的时候,我一看,100分,太好了,我赢过华雨萱了,正当我高兴时,华雨萱过来,我为她会嫉妒我,可是出乎我的预料,华雨萱不但没嫉妒我,还朝我露出了一丝微笑:“呀!你考得真好!”我看着她的微笑,瞬间明白了……
如果我是一个受挫的人,那她就是一束温柔的康乃馨,如果我是一个高傲的人,她就是时刻激励我的梅花。
别人为我开的花,我将永远藏在我心的深处,留着,留着……