这就是幸福的作文500字
幸福是什么吗?也许有人会说,幸福是没有烦恼;也许有人会说,幸福是衣食无忧;也许还有人说,幸福应有尽有。我要说:幸福就是平安,平平安安就是最大幸福。
丫丫是个鬼灵精怪的小丫头。顾名思义,她呀,最喜欢像小鸭子一样在水里窜上窜下了。骄阳无情炙烤着大地,丫丫又想去耍水了。就在爸爸打磕睡的一瞬间,她偷偷地“溜之大吉”了。狭小的水塘已经满足不了丫丫对游泳的渴望,她要寻求更大的刺激,于是她向瓯江发起了“挑战”。
丫丫来到瓯江边,看着湍急的水流,她开始胆怯了,该不该下去呢?她犹豫了。“来都来了,不‘疯’一回岂不是太可惜了?”心中有个声音说。于是,丫丫一头扎进了水中。起初,丫丫像一条小泥鳅一样,玩是乐不思蜀。后来,水中仿佛有一双鹰的爪子死死地钳住了丫丫的脚,丫丫挣扎着想摆脱它,可是……丫丫小小的身躯拼命地在水里挣扎,“救命啊!”这是她溺水前说的最后一句话。
闻声赶来的几个村民花了九牛二虎之力,把丫丫捞了起来,背起她直奔医院。救人如救火,哪能不快呢?闻讯赶来的爸爸妈妈心急如焚。医生说:“要是再迟几分钟,孩子就没救了。”妈妈搂着丫丫,噙着泪说:“孩子平安就好,平安就是幸福啊!”
生命极其脆弱,它就像是一块水晶,打碎了,就再也修复不起来了。“平安就是幸福”,让我们永远记住这意味深长的话吧!