人类的进步一定不能忽视一个重要的角色——科学家。他为人类作出了无穷的贡献。如果人类的进步是宝库,那科学家就是一颗璀璨的明珠。
如果我是一个科学家,我就要给人类制造“漂浮房子”。然后给房子加上动力,让房子飞行,探险者肯定高兴了。可是,这样一来,有几个人不高兴了——地震,地陷,洪水不愿意。虽然不服气,但是它们还得甘拜下风。
如果我是一个科学家,我一定会制造钢铁机器侠。它既是警察,又是消防员,还是清洁工。他的能量是无穷的,不用担心正在工作时没有能源了,那儿的小偷,火魔,垃圾都会发出一声又一声的叹息……
如果我是科学家,我会制造许多“人造云”。我要让高傲的炎热低下头,让小树苗们昂起头,让垂头丧气的人充满快乐。要让靠水发横财的恶霸心中充满绝望。
如果我是科学家,我……
我虽然知道这是梦想,但我是多么想成为科学家呀!把握今天就是掌控未来。大家与我为人类的明天奋斗吧!