每到七八月,看见了门前摇曳的柳枝,我就会想起和小伙伴在山中玩耍的情景。
在山中玩耍是一件很美好的事情。暑假我们一起去了外婆家,外婆家住在一个小山村里,我经常和村里的小伙伴一起去了山中玩耍,一天傍晚看着都若隐若现的萤火虫,我都想去捉萤火虫玩。于是我们一起走呀走,不知不觉地来到了一个又大又高的榕树下,榕树下有个树洞,里聚集了很多的萤火虫。看看那些闪闪发光的萤火虫,我们开心极了。我伸手抓了一只,可是这只萤火虫却不发光,我就想是它受伤了吗?我把捧在手心里,鼓励着它,为它加油,但它还是飞不起来,这可怎么办?我们一起试了很多办法,给它浇水,给它找空气好的地方,把它摇了摇……但它的灯还是亮不起来,也飞不起来……
忽然一个小伙伴说:“是不是它累了?让它休息会儿吧!”然后它静静地躺在我的手里,没过多久,果然它的灯亮起来了,它扑扇着翅膀飞起来了,看着它越飞越高,然后其它的萤火虫也都亮了起来,它们一起围绕在我们的身边,把我们周围照的很亮,我和其他小伙伴在一起唱歌跳舞,每个人的心里都乐滋滋的。
每到夏天,看见门前飞过的萤火虫,我就会想起这件有趣的往事。