我们每个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也放给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里的一点一滴对我们来说都是珍贵的。
那是一个美丽的夏天。炎热的天气让人有点烦燥,知了在树上不停的喊着:热死了,热死了……但我的心情却非常好,因为爷爷要领我去田间拔草去喂鱼塘里的草鱼,我可以尽情地享受大自然带给我的欢乐。
田地里,满眼葱绿,那忽飞忽落的小鸟,不时的发出几声欢快的鸣叫,给这美丽的大自然增添了美妙的音乐。还没等爷爷说话,我便埋头干起活来,一边干,一边还颇为得意地说:“爷爷,我们比看谁拔得多!”“好啊!”爷爷回答。于是我鼓足了劲儿,准备大干一场。忽然我看见地垄上一棵接一棵的“草”又嫩又好拔,心里一亮:太棒了,这个第一,我十拿九稳!
下午回到家,我把禾苗喂给了鱼,它们似乎感觉到了这次的“草”与以往的有些不同,吃得格外的香!
感谢时光老人,是您把童年变成了一本最纯洁最美好的书印在我们心上!感谢童年,让我成长的滋味变得更回味无穷!