那一次我真什么作文600字
每当我【WWW.HUZHIDAO.COM】想起那件事,我的脸马上就红了。
那是一个春天的黄昏,天气十分舒适。春风吹在身上,温暖至极。就在放学前,我们学校进行了一场校年级数学周测。周测试卷只有平时考试的一半题量,试卷也只有A4大小,考试时间却有一个小时。我认真快速地浏览了题目,并仔细地进行答题。每题的答题时间都是平常的1。5倍,答完后我就草草地检查了一遍,发现还有15分钟。我认为这试卷的题目十分简单,便停止了检查。我心想:题目这么简单,肯定可以上一百分。于是就拿出其他科目的家庭作业开始做了起来,把试卷放在桌洞里。
交卷后,我收起了我的家庭作业,整理好书包,志得意满地走出了教室排队,还和同学们讨论起了试卷,说说笑笑地走出了校门。
可是第二天的数学课上,老师分发了试卷,我心想:这次我一定考得不错吧!可发下来后我就傻眼了,我只考了92分,这并不是我平常的水平,我感到很惭愧。95分以上的同学,竟然有五个,还有两个人满分。那95以上的五个同学中,还有两个平时成绩没我好的也都超过了我。唉,当时如果我不急于完成家庭作业,仔细检查试卷,就不会产生那么多的计算失误而导致扣分。还有,我太盲目自信了。
这天放学时,我感到校园里停在树上的小鸟都在嘲笑我昨天考试时的大意。
那一次,我真后悔。从那以后,每当考试时,我都提醒自己,一定要认真检查,要避免一切不必要的失误,千万不要故伎重演。(王靖喆庐山中学)