我们在成长的道路中,会遇到很多事情。而在成长的道路中,有一件事我现在还记忆犹新。那是在九岁那年……
一天晚上放学后,我正在房间里看课外书。突然听到妈妈在厨房里喊“小蜜,家里的酱油用完了,你能帮我去超市买两瓶回来吗?”我说“没问题!这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!”妈妈担心地问“可是外面已经黑了,你不会害怕吗?”我拍拍胸脯,自信地说“妈,你就放心吧。我现在已经长大了,你还不相信你女儿吗?”说完,我就拿过妈妈递过来的钱飞奔下楼了。
我买完酱油后,一个人走在静悄悄的马路上,心里害怕极了!好不容易到了楼下,我已经累得上气不接下气了。正扶着墙休息时,突然一个黑影“嗖”地闪过,我惊出了一身冷汗,赶快手脚并用爬上楼。终于到了家门口,妈妈刚把门打开。我就迫不及待的跑了进去,嘴里还喊着“妈妈快关门,外面有鬼!”我坐在椅子上大口喘气。喘匀了气后,我一五一十的把刚刚的事告诉了妈妈。妈妈听后,哭笑不得的说“你这分明是自己吓自己呀。”
以后,每当想起这件事,我都不禁哈哈大笑。现在我已经不怕走夜路了,就像妈妈所说的,那些恐惧其实都来源于我的内心啊!
从这件事情中,我也悟出了一个道理:我们必须战胜困难,战胜恐惧!在一次次的尝试中成长!