关于梦想的作文700字 我的梦想
人生如朝露,日后更苦。我们像一艘船一样漂浮在世界上。即便如此,我还是觉得我们应该有值得追求的东西,那就是梦想。
当蓝头发变成白头发,大海变成桑园,世间万物都失去了本来的样子,我们是否应该回望过去,思考这生命的价值?你是玩世不恭还是得过且过?不,不应该。我们不能混日子。我们不能只关注当下,不能只沉溺于虚假的舒适。我们应该寻找我们的梦想。
麦克白追求权力和权力;唐威斯尔追求爱与美;浮士德追求善和理性。梦想不一定要惊天动地,也不一定要在大与错中显露。梦是很简单的事情,也可以在平静和喜悦中表现出自己的珍贵。七Vios曾经说过:我们要有最简单的生活,最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻,马也会死。没错,只要你有梦想,你依然可以看到梦想之光在星空中闪耀,哪怕你年少风尘,从繁华的世界中心到荒芜的尽头。
也许你会说:梦都是假的,都是骗小孩子的把戏。断言,世界上只有一个角落的井看不见星星和大海。这样的人多可悲。诚然,实现梦想的道路充满荆棘,但正如歌德所说,无论多么舒适和痛苦,多么无聊和成功,这个人只能永无止境地前进。只有千千万万人的气势和意志才能得到命运之神的青睐。萤火虫的光芒应该也敢和明月抗衡吧。如果你对梦想的执念是坚不可摧的,那么水和千山只是为了游手好闲。
圣埃克苏佩里说:如果有一天山羊吃了你的玫瑰,整个天空的星星都会对你褪色。年轻的爱情和梦想,被过度消费后,渐渐失去了色彩,被黑白相框裱起来。从此只能深埋在心里,祭奠和怀念。但是,这样真的可以吗?不,我不甘心。我还有那么多的欢乐,那么多的热血,那么多的小运气,我不能让你知道我不想那么麻木,我不想让我的梦想在这个无人经过的角落里无力地响起后就此消亡。
我要激情地生活,就像尼采说的:做一个太阳,放出光和热。六便士足够了。请让我追寻月亮。