开学第一天作文
今天,又是阳光明媚的一天。当然,今天与平时有许多不同,因为今天一一开学了!
暑假两个月的时间没有到学校了,我兴奋而又期待。老师同学们都长高长胖了吗,想我了吗?我的心“砰砰”乱跳。走到校门口,我看见两个高高大大的机器人正在与同学们合影,我觉得十分有趣。但我的书包比较重,所以我决定先放完书包再来拍照。到了教室,和老师打完招呼后就开始交作业,然后早读,把拍照的事忘得一干二净。读着读着,我忽然想起还有拍照这件事,立刻急匆匆赶下楼。可等我兴冲冲地跑到拍照地点,哪里还有机器人的影子?没办法,我只好难过地上了楼。没想到在楼梯遇到了“摄影师”郑老师,她带着几个和我“同病相怜”的同学下楼拍照,于是我开心地跟着去拍了几张十分有意义的照片。终于拍上了,我心里美滋滋的。
拍完照后,我们的几位新同学开始了丰富多彩的自我介绍。对我来说,他们并不陌生。因为他们都是AI创学营里的小伙伴啊!我们还为自已做的“汉字演变器”做了隆重介绍,我十分佩服同学们的心灵手巧和勇敢积极。
之后,易老师问我们教室有什么不同,我们的答案五花八门。一位同学让大家把目光聚在了我们桌边的环保袋上。首先,袋子上向日葵的图案引起了大家的注意,这是我们阳光中对的象征。特别是数学天才“杨沣驿”,在花瓣上找到了班级人数,让我们佩服不已。后来,我们又发现了带子的奥秘——有四根,二长二短,老师问它的含义,大家便开始了冥思苦想。同学们众说纷纭:有的同学说是要随机应变,有的同学说要取长补短,而我觉得,我们要虚心学习,不要为长处骄傲。虽然我们看问题的角度不同,但同学们各有各的道理,让我想起了苏轼的“远看成岭侧成峰,远近高低各不同”。这就是“哲理中的哲理”吧!
午饭后,英语金老师来到了我们班,给我们每人一封他亲笔写的信,并接受了我们的祝福,和每个人来了场告别的拥抱。说“再见”时,我们都十分不舍,毕竟我们在一起两个学期了,金老师教会了我们很多!易老师也给我们了一个大大的惊喜。我们每个人都收到了她亲手写的名言本,我的本子上写的是“千里之行始于足下”。疫情过后,我一定要去好好旅行。
下午,我们又进行了暑期生活分享和飞花令,十分开心。偷偷告诉你,我们组还是优胜组,得了两个棒棒糖哦!
时间过得可真快啊!转眼间,已经到放学时间了,今天可真开心啊!真期待早点到明天,又可以见到老师同学们!