划龙舟
不知何时我们村的河边出现了两条龙舟,兴许是为今年的端午节准备的。
我问妈妈:“你会划船吗?”妈妈自信地说:“你可别小瞧妈妈了,我从小在河边长大,划船就是小菜一碟!”安全起见,我和妈妈穿上了救生衣,我坐在龙舟中央,妈妈架起两个船桨,船慢慢移动了。
由于龙舟太大了,妈妈划了一会儿累得满头大汗,招呼我过去一起划。我和妈妈分别站在船两侧,我在妈妈的指导下不一会儿就上手了,我们把船划到水中央,拐了一个弯向前方进发,划着划着就开到了荷塘里,此时的荷花还没有盛开,但似乎已经能够闻见阵阵清香,等荷花开放的时候估计就更美了!
这时河边有个小孩也想乘龙舟,妈妈把船靠了岸,可船根本停不下来,最后还是我跳下去拉住船才停下来。妈妈给那个小孩穿上救生衣,我们一起出发了。这一次的行程并不顺利,我们划到一半遇到了逆风,不管我们怎么划船都在原地转圈,我对妈妈说:“你的技术到底行不行啊!”妈妈笑着说:“失误失误,而且今天风向不好。”不一会儿风停了,我们才一起把船划了回去。
龙舟是挺好玩的,不过妈妈的划船技术确实不怎么样。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的8篇《关于划龙舟的作文》,希望对您的写作有所帮助。