小学生中秋节的`作文400字
俗话说的好“百里不同风,千里不同俗”每个地方都有自己独特的风俗,我们福州的中秋节也是颇具特色。
我们这在八月初一和八月十五之间扫墓,是没有人八月十五之后去扫墓的,扫墓也都是一家子一起上山。
在中秋节前后,我们这会出现一种特色的食物,也许有的人尝都没尝过。它的形式各种各样、奇形怪状,还美味可口令人一见就垂涎三尺。它就是“猴饼”,家家户户都必定会买一点尝尝鲜!
八月十五前后,一家人就会拿着月饼去亲戚朋友家登门拜访。礼尚往来,他们过些时日也会去我们家串门。
中秋节的晚餐也是相当的丰盛,几乎可以和年夜饭相媲美了,也是在外边做事的人,除非万不得已,必定赶回家。与它不同的是中秋节加上了两碗特色菜——用菜市场上热卖的泥鳅和粉干,糟菜等食品做成的“泥鳅煮粉干”和美味可口的芋果,它们更是色香味俱全的人间极品啊!
狼吞虎咽的吃完美食后,就进行优雅的赏月了。
我们一家爬上阳台,细嚼着月饼,看着玉盘似的月亮在云朵里穿行,我们情不自禁的跟她玩起了捉迷藏,天上闪闪发光的星星像一个个小观众看着我们之间欢乐的游戏。
这就是我们家乡的中秋节,此“节”只应天上有,人间能有几回“玩”!