中秋节的小学生作文
中秋节是大家团圆的日子,也是吃月饼的日子。这一天月亮圆圆的,真像月饼!
今天是中秋节,我姑姑也来我家过中秋了。妈妈高兴地说:“我们来做月饼吧。”我兴奋地说:“好,好!”我学着妈妈和姑姑的样子做月饼。我先拿起面团,然后放进芝麻,可是做了好几次都没成功。调皮的芝麻一直流出来。妈妈和姑姑说:“不要灰心,下一次一定可以成功。”听了妈妈和姑姑的话,我信心满满又一次开始做月饼。这一次终于成功了。虽然我做的月饼不是很美观,但是我还是很开心因为妈妈和姑姑没有嘲笑我,而是鼓励我而且我做的月饼也是好吃的。
中秋节真是一个有趣的节日,你喜欢过中秋节吗?