五年级我的心爱之物作文400字
胤淞
每个人都有心爱之物,而我的心爱之物是我家的小鹦鹉。
它是一只虎皮大头鹦鹉,因为是个小帅哥,于是我给它起了个尊贵的名字——贝勒!它有一个黄黄的小脑袋,一对黑宝石似的的眼睛,淡蓝色的鼻子下有一张又小又弯的喙,黄色的脸蛋旁点缀着两撮蓝毛,贝勒披着一件淡紫色的大衣,配着一条同款紫色的长尾巴,一双可爱的肉色小爪,美丽极了。
贝勒喜欢我摸它的脖子,而且总爱在屋里飞来飞去,有时它会歪着脑袋看你,有时则会站在你头上玩你的头发,贝勒有时候很温柔有时很暴躁,如果你给它爱吃的西瓜的话,它就会乖乖的一直站在你的肩上不肯走,你到哪它到哪;但如果你不给它吃的话,它就会找准机会啄你一口。
贝勒是个小贪吃鬼,哈哈哈,这点估计是随了我了。只要看到食盒中有吃的,它就会像导弹一样冲进去,一头栽进小米中“吧唧吧唧”的吃起来。虽然吃得起劲,但也会时不时抬头警惕的望望——护食的小主。
今天是贝勒一岁生日,这就是我的心爱之物——我的小鹦鹉。