我想对你说作文书信格式600字
XX同学:
你好!我是你的同班同学,今天我想和你说几件事,这些事看上去很小,却会影响同学的情绪和你的性格,请你重视。
平常的时候,你喜欢给同学起绰号,有时还会乱叫我的名字。对你来说只是一个玩笑,对被欺侮的同学来说却是难过的经历。请你以后改下这个坏毛病,对同学尊重有礼,才会有更多的朋友,收获更多的友谊。
另外,上课时你自己经常不遵守纪律,还打扰其他同学上课。一次在英语课上,我正在认真的听讲,突然一个小纸团砸在我的头上,我心想应该是个意外吧!过了一会儿,头上又被砸了一个小纸团,我有些烦躁,但是还是忍住了;谁知又过了一会儿,头上又被砸了一个小纸团,我很生气,立刻转过头去,发现是你,我气愤地砸了回去。结果被甘老师抓了个现行,甘老师皱着眉头,罚我们抄五十遍“不要扔纸团”。想到这里,现在我还是觉得委屈,既被你打扰了上课,又被罚抄,你可真是个惹事精啊!
还有一件更严重的事,有一次我们大课间回到教室,我想看看时间,却找不到我的手表,我焦急地问周围的同学,却发现有好几位同学的手表都不见了,于是让一位没丢手表的同学打我们的电话,结果在我的抽屉里找到另一位同学的电话,而我们的手表藏在了厕所里。最后,这件事惊动了老师和家长,你也受到了严厉的批评。
XX同学,我想对你说,其实这些事并不会给你带来快乐,却给我们带来了伤害,如听到绰号时的难过,上课被打扰时的愤怒,手表丢失时的焦急与伤心,等等这些都不是美好的记忆。所以我想劝告你,平常要和同学友好相处,上课认真听讲,不再做伤害别人的恶作剧。你才会有同学们真诚的友谊,优异的学习成绩,健康的身心发展,成为一名优秀的小学生。
祝你
学习进步,生活愉快!