五年级那一刻我长大了作文
王清茹
长大是什么?是内心深处逐渐成熟的心灵。
永远记得那一刻——那是一个上午,依旧是静静的风,却与往常有几丝不同。我站在姥姥病房的门口哭泣。透过病房的玻璃,我看到姥姥躺在那里,白色的病房让她显得很憔悴。从姥姥第一次把我抱到怀里那一刻起,她就从未与我分开过,毫无怨言的陪伴着我。小时候爸爸妈妈都忙,没法照料我,姥姥是我的专属“厨师”“秘书”和“老师”,每时每刻都无微不至的照顾我,让我从一个每天在姥姥怀里入睡的孩童变成了一个有独立思想的少年,是姥姥见证了我生命中一个又一个成长的瞬间。
可是,姥姥被确诊心脏上长出一个大约3厘米的血栓,十几年前手术换的心脏瓣膜也已经老化,需要重新置换,病情十分危急。这如晴天霹雳般的噩耗像一块巨石般,压在我的心头,沉甸甸的让我透不过气。我擦干眼泪,调整了心情,轻轻走进病房。躺在病床上的姥姥,看上去仍然是那么的慈祥和蔼,看到我仍是充满微笑的慈爱眼神。我心中有千言万语,现在却不知道要说什么。我递给姥姥一杯水,姥姥伸出手来接过杯子,她的眼睛湿润了。就在那一刻,我的眼泪却戛然而止。那一刻,我觉得我长的了,我不应该哭让姥姥担心。我摸着姥姥的手对她说:“姥姥你快点好起来,我长大了,我要好好照顾你……”
姥姥,我不再是那枝小幼苗了,不需要你再为我遮风挡雨了,是时候让我来照顾你回报你了——我已经长大了!