五年级那一刻我长大了作文
长大对我来说是一个朦胧的词,是小蝌蚪长出腿,自信地在荷叶上歌唱?是笋儿冒出尖尖,沐浴着春雨长高?是毛毛虫从茧里爬出,挥动美丽的翅膀?我有时觉得长大近在眼前,伸手可得,有时候又因为妈妈的一句:“你什么时候才能长大?”觉得它远在天涯,触不可及。长大,到底是什么呢?
——题记
妈妈生日的晚上。
“当当当……”爸爸自豪地拿出一只手机,递给妈妈,“这只最新版的华为手机就当作你的生日礼物啦!”“啊!”妈妈惊叫起来。这只手机比较高级,妈妈早想要了,可没有提出过任何要求,爸爸居然如此细心,这礼物太棒了!
趁妈妈脸上笑开一朵花,抚摸着手机不可自拔时,我拿了杯米海茶,提出:“妈妈,你那个vivo手机才用了两年,丢了太可惜,不如给我吧!”“好!”妈妈大手一挥,我就这样得到了我人生中的第一只手机!
几天后。
妈妈摆弄了一会,告诉外婆她的手机内存太小,不能下。外婆眼中闪过一丝落寞:“哦,那算了。”“妈,我再给您买只新的吧!”“算了算了,太浪费了……”外婆摇头又摆手。
我们陷入了沉默……
这时,我突然想起了我的手机,那我还未捂热的vivo。我其实并不怎么需要手机,顶多用来联系家长,听听听力,查查资料罢了,可是……给了外婆,让她抢个红包开心开心,不是比我自己留着自娱自乐更有意义吗?那可是一只半新的手机,供外婆抢红包足矣。
想到这儿,我抬起头,看见外婆那头掺了白发的黑发,心中有些心疼她。外婆对我可好了,每次来,必会笑吟吟地给我一杯我喜欢的米海茶,如今她想抢个红包都无法实现,这样可不行。外婆小时候条件艰苦,现在可要让她好好养老。
我不再多想,把手机交给妈妈:“给外婆吧!”妈妈意味深长地看了看我,点点头,把手机给外婆的一刻,我觉得我长大了。外婆没说什么,只是起身又倒了一杯米海茶给我……
“孩子,你长大了。”回家的路上,妈妈说。
长大,即如此。