那一刻我长大了五年级作文
蔡宇和
小时候,我总是盼望着长大,常常想自己到底什么时候才能长大呢?现在我知道了,长大就在那一瞬间。
假期的晚上,家里只有我和姥姥在吃晚饭。忽然,“砰”的一声响,姥姥由于没坐稳椅子,摔到了地上。我放下筷子赶快跑过去,“姥姥,您没事吧!”姥姥躺在地上,捂着腰疼得直哎吆没有回答我。我吓坏了,可又不知所措。家里一个人都没有,而我是家里的小男子汉,应该担负起照顾家人的责任。
我先努力让自己冷静下来,一手握着姥姥的手,一手扶着姥姥的肩膀,用尽全身力气,让姥姥慢慢坐起来。姥姥坐起来,似乎好了一些。我将姥姥的手搭在我的肩上,撑住。姥姥一只脚蹬地,另一只脚放在后面支撑,慢慢地起身。她整个身体的重量全都压在我的肩头,这时的我已经快要坚持不住了,浑身都是汗,腿也发软,可是我暗暗告诉自己:不能倒,要坚持!姥姥不能再摔倒了!就这样,我把姥姥扶起来,又一步一步移到床边。当姥姥坐在床上的那一刻,我一下子坐到了地上,已经一点力气也没有了。姥姥心疼地看着我说:“蔡蔡,没有你,姥姥可就真不行了!”我心里很难过,连忙起来轻轻地给姥姥盖上被子。躺在床上的姥姥欣慰地笑了,“你把我照顾的这么好,我好高兴呀!我觉得自己已经好了一大半了!”
听着姥姥的话,看着姥姥眼角泛起的泪花的那一刻,我突然觉得我长大了!原来,长大就在这一瞬间啊!