我是在光明下的一团黑暗,在我的世界里虽然没有光明,但心中总有一盏追求生命健康的不灭的灯。我是健康的背影。
在我主人身上有很多习惯是难以想象的,比如健康合理的饮食,再比如健康的生活方式。他经常出现在报纸﹑杂志﹑老师同学的嘴里﹑街上的红色条幅上。他是名人,专门对付那些对于人的坏蛋。而我只是个隐身的人物,给他默默的记录着……
我的主人曾经在街上的红色条幅里出现。看着满大街卖的各种小吃,闻着那香味随风飘来,我不禁咽了咽口水。这时主人毫不犹豫的捂住我的嘴,说:“垃圾食品,不干净的食物吃了只会拉肚子,不信你看。”我跟踪了一个十几岁的男孩和他的妹妹,他们走向一家街边烧烤,老板热情的说:“好吃的大肉串,小伙子买几串吧!”小男孩把手伸进裤兜里,抽出一张崭新的百元大钞放在老板的手里。随后拿了几串蹲在街边,吸了吸鼻子,又咽咽口水,朝着最上边的肉一口咬下去,辣椒的味道和特殊的酱料在口中徘徊着……
主人问我情况后还怪我没调查清楚,还说他们肯定拉肚子了。我回去一看,两个人正抢着厕所呢!主人告诉我,街边的小吃不能随便吃,吃合理健康的食物最好是在家里,只有父母会关心吃的食物是否干净,健康!
这时一位青年女子不小心掉进了水里,幸好被一位中年男子救了上来。主人的朋友健康“医生”也来了,看着男子手足无措,不会急救,还不时打电话,却根本对人工呼吸急救知识不了解。主人朋友说;“看看现在的人,只有好心,可却得不了什么好报,连基本的急救都不会,怎么当好人?现在社会就算我们跑的地方再多,也不过是走个过场,真正放在眼里的能有几个?我们寿命虽长,可要是再来几年,恐怕也要被‘同化’了吧!”唉,看来主人的知识是有很多,可是没人听又有什么用呢?
我随主人来到了一所学校,来讲述远离网络游戏的知识。曾经有一个高考完的孩子,终于摆脱了三年巨大的压力,在网吧泡了两天两夜,玩命的打游戏,最后不幸猝死。原本高兴的事化成了悲剧。网络虽好,但真正能把握住自己而不遭心里侵害的没几人。
我随主人翻山越岭,宣传着一个个的知识,挽救一个个原本幸福的家庭。我们不敢奢望梁祝式爱情,不敢妄求军人坚硬的身板,更不敢求长生不老药。但只要关注健康,即使平淡的生活也会很幸福!