了不起的狐狸爸爸观后感
《了不起的狐狸爸爸》这个故事我以前在故事机里听过好几遍,但当我拿到这本书的时候,我很认真地读了一遍,看了好几遍。这个故事真是很有趣,我非常喜欢这本书。书中主角是一只聪明、机智、勇敢的狐狸爸爸,反派是小气卑鄙的三个饲养场主博吉斯、邦斯、比恩。他们一共发生四次冲突。第一次冲突是射击,三个饲养场主拿着阴险地躲在狐狸爸爸的洞口附近的一棵树后面,结果他只打掉了狐狸爸爸的尾巴却没打中狐狸爸爸的头;第二次冲突是用铁锹挖洞,差一点挖到的时候,聪明的狐狸爸爸想到了一个办法,就是往深处挖,才脱离了危险;第三次冲突是用挖掘机来挖山坡,狐狸爸爸用同样的办法脱离了危险;第四次冲突是三个饲养场主等在狐狸先生的洞口,等它饿死,狐狸先生不但没有饿死还和獾一起挖通了通往三个饲养场的通道,拿了些美味的食物和其它动物举行了一场盛大的宴会,三个饲养场却苦苦地等在洞口。真是“偷鸡不成蚀把米”啊!
我觉得狐狸爸爸遇事沉着、机智、勇敢、帮助朋友,我想成为狐狸爸爸那样用自已的智慧打败了敌人。