了不起的狐狸爸爸观后感
今天下午,老师给我们看了一部电影,叫《了不起的狐狸爸爸》。一想到狐狸这两个字。人们的第一反应就是狡猾。狐狸可以从乌鸦的嘴里骗到肉,可以装死可以偷鱼,缺点可真不少。但这部电影里,狐狸可真不一样!
它有担当。三个吝啬、小气的农场主要把它们一家人赶尽杀绝的时候,狐狸爸爸带着它的家人往地下挖逃命。可没想到才休息了一会儿,博吉斯、邦斯、比恩就开着挖土机、拖拉机去挖山。狐狸爸爸又带着它们一家人继续向下挖,它又找到了养鸡场,放苹果的地下室,放鹅的冰库。在伸手不见五指的地洞里,狐狸爸爸带着大家去偷东西,回来的时候跟家人说:“他们的东西全被我们偷完了。”
它很勇敢。它不顾一切地去救它的弟弟。为了去救它的弟弟,它与得了狂犬病的狗相对抗,差点没了命,可是它一点都不后悔。
我觉得狐狸爸爸非常勇敢、聪明、善良、狡猾,狐狸不管是动物还是人类,我都要向狐狸爸爸学习。