了不起的狐狸爸爸读后感
最近看了本有趣的书《了不起的狐狸爸爸》,讲了三个卑鄙小气的饲养场主很憎恨狐狸先生,决定除掉它们全家。于是三人拿着枪,阴险地等在狐狸洞外。但狐狸爸爸自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……凶猛贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的精彩故事。
这本书中我最喜欢狐狸爸爸,它真的很了不起,居然能打败这三个讨厌的饲养场主。因为狐狸爸爸非常聪明。它和孩子们被困在洞里好几天,不仅没饿死,还通过和獾先生合作挖洞找到了饲养场的鸡舍、大仓库和酒窝。它找到了食物并没有独享,而是跟别的小动物们分享。它通过自己的智慧让饲养场主们的计策没有得逞反而目瞪口呆。
这个故事也给了我很多感悟。首先要有聪明的大脑,然后遇到危险要冷静不惊慌,关键还要多交一些好朋友,大家团结一致,遇到困难不退缩,共同努力,这样才能走出困境。而且我们还要跟伙伴们分享努力的成果。所以我们平时要多读书,多动脑筋,团结友爱,像狐狸爸爸那样成为一个充满智慧和乐于分享的人。