漫画的启示作文待业啄木鸟
今天,我看到了这样的一副漫画:在一片被伐木工砍光的树林中,有几只啄木鸟正停在树桩上,它们垂头气,饿的连头都抬不起来,仿佛在哭诉着:“人类怎么能这样呢?我们今后要怎么生活呢?
在我们的生活中,也存在着许多类似现象,比如我老家的后山前几年变得光秃秃的,只留下了许多的树桩,树上的小鸟也没有了家,啄木鸟统统都飞走了,因为没有虫子吃没有家了。而人们却开心地说:“哦,有柴火烧了!”我看着那座光秃秃的山陷入了沉思,难道我们真的可以为了自己的方便和利益而不顾小动物们的生死吗?我们难道能为了自己一时的开心,不去想小动物们的心情吗?更重要的是树木为我们提供氧气,防止水士流失,美化环境,让我们生活在美丽的家园中,我们也应该为我们的子孙后代着想呀!
“绿水青山,就是金山银山。”号召我们要植树造林。因此,我们也不要再出现乱砍树木的现象,要爱护树木,就像爱护我们自己的家园一样。让我们生活在一个绿色的美丽世界中,让动物们有个温暖的家,让人和自然和睦相处吧!