漫画的启示作文待业啄木鸟
某处一片荒地上,_露着一个个毫无生气的木桩,几只孤零零的啄木鸟立在木桩上,无奈地望着眼前的这一切。
啄木鸟失业了。
前不久,这里还是生机勃勃的茂林,这里欣欣向荣、万木吐脆、林海茫茫,无数枝叶遮天蔽日。可为什么?为什么变成现在这样?究竟是谁破坏了如此美好的天堂?是人类。
华君武先生笔下的《待业啄木鸟》一画,反映出人类对大自然破坏严重,对树木滥砍滥伐,没有底线向大自然索取的现象。森林被破坏殆尽,令人震撼,令人心痛。作者巧妙而富有新意的夸张手法,让人们刻骨铭心。我不禁为可怜的鸟儿和树木叹息。
生活中,就有典型的破坏自然、浪费木质资源的现象。
一些学生经常将铅笔、书本等随意丢弃,用小刀刻桌椅,乱撕作业本。做成这些文具的材料是大量的树木啊,有多少资源能让我们这样浪费……
你有所领悟了吗?让我们改变平时的不良习惯,从“我”做起,保护大自然,帮助啄木鸟“复业”吧!