这就是我
我,是透明的,看不见,却能被感知到。我平常十分温和,也十分调皮,可一旦生气,就会引发严重的后果。没错,我就是风。
我是一位艺术家。每到秋高气爽的时节,我就拿起那支神奇的画笔,为秋天好好的点缀一番。我四处游荡,来到了森林里,我看四周的树叶都是绿色,就大笔一挥,为他们涂上了与春、夏季不一样的颜色。有的涂成金色,有的涂成火一样的红色,有的涂成橙色……我的杰作非银杏和枫叶莫属了。看!银杏叶被我涂得像黄金一样闪闪发光的小扇子,扇走了夏天的炎热。我又吹了一口气,那些小扇子就在天空中跳起了舞。而枫叶呢,则用火红火红的手掌感谢我为它画画。
不过,我一旦生气,后果可是很严重的哦!我会随时随地地发泄心情,把一棵棵参天大树连根拔起;把整片树林的叶子拔光光;把一栋栋高楼推倒;把海水卷到岸上,给大地洗个澡。
这就是我,一股多才多艺、性格古怪的风,你们喜欢我吗?