我姥姥家养着一条小狗,它全身长着褐色的毛,乌黑的眼睛,一个小球球似的小尾巴,真可爱,我们叫它“”毛球”。
我姥姥家的毛球很懂事,很机警,它白天总是爱卷着身子睡在自己的窝里,每当我来到姥姥家,它就会来迎接我,好在说“小主人,欢迎你”!
有一天我来到姥姥家,它还和以往一样出来迎接我,我摸了摸她的头,真乖。我在屋里玩的时候,不小心弄丢了妹妹最喜欢的玩具,妹妹非得让我去找,我到处找我,哪也找不到,当我束手无策的时候,毛球缓缓地从门外进来,嘴里叼着那个玩具,把那个玩具给我,我真高兴啊,我为了感谢毛球,我把我的那块肉奖励给了它。
它如果在高兴的时候,它比谁都温柔可亲,让你摸它的头,它不高兴的时候,整天在自己窝里,成天睡大觉。
我喜爱我姥姥家的小狗,它是我的好伙伴。