写中秋节的作文
9月19日是中秋节。新闻里听到“今晚7点13分月亮最圆”。我反复提醒妈妈:“一定要7:13给我打电话。”
今天的晚餐真的很丰富。有毛豆,芋头,烤鸭。我妈说:“中秋过后,这三样东西都摆在每一张桌子上。”我最喜欢烤鸭。我爸一大早就去排队,等了两个小时才买到。我夹了一只烤鸭,几根黄瓜丝,蘸了烤鸭酱,包在一块面包里一起吃。太好吃了,我和姐姐都赶紧去吃了。
“现在是7点13分,去看看月亮!”我妈打来电话,我跑到窗台。月亮又大又圆,像一个大玉盘一样悬在空中,我悄悄对着月亮许愿。
看到月亮后,妈妈教我一句诗:“白树乌鸦在中庭,冷露无声湿桂花。今晚,明朝人都在期待。我不知道秋思是谁。”
古诗词的意思我不太懂,只知道今晚月亮很亮。