2008年8月8日,鸟巢里的灯马上亮了。是的,北京奥运会开幕了!这是一个美好的时刻,也是中国历史上最辉煌的一页!
看,每个人都涌上街头,沸腾了。每个人都在尖叫喊:中国加油!鸟巢灯火通明。这时,国歌响起,男女老少站在台下凝望国旗。
一个女孩走了出来,正在刺绣。哦!那不是中国特有的湘绣吗?快看!纳多梅玫瑰娇艳,花瓣粉嫩,枝条翠绿。就像一个脆弱的宝贝女儿,一碰就碎。嗷!那不是袁爷爷吗?看,他推着一辆装满山谷的大车,脸上洋溢着丰收的喜悦。也一位年长的学者步履蹒跚,深情说道:“5.12汶川地震多少眼泪让中国的儿女们流下!但是,我们要振作起来!重现一个美丽的微笑去面对美丽
好吧,今天!'接下来,56名身着不同民族服饰的孩子手牵手,深情高唱国歌。这一代人这表明我们56个民族手拉手,心连心。不管遇到什么困难,我们都是一家人。必然会伸出援手。
如果说中国是一片广阔的夜空,那么八月八号就是夜空中最亮的一颗星!