鲁誉博
暑假里,我来到了美丽的内蒙古大草原。这里的一切都是我们城市所见不到的景象。
我们兴致勃勃的来到了马场。这里的马,个个儿都长得十分高大,非常肥壮,让我感到有点担心。这么高大的马,我骑得上去吗?就算骑上去了,能骑得好吗?万一摔下去了,可怎么办呢?
可是,来到草原上不骑马,我怎么能甘心。怀着忐忑不安的心情,壮着胆量走到马儿旁边。饲养员拉着马鞍帮助我往上爬,可我费了九牛二虎之力都没能成功爬上马背。这匹马儿十分傲娇,它高傲地抬走头来俯视着我,好像在用眼神鄙视我说:“一看你就是个笨头笨脑的小家伙,没见过世面,哼!”看得我又气又急,我就想着今天一定要爬到它的背上,看它还怎么威风,到时候威风的人就是我了,哼哼!又折腾了半天,最终成功登上了马背。
在马背上,我欣赏着美景,还看到了一群群肥壮的牛羊肆意洒脱地在草原上放逐,让我想到了一句诗:“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。”突然,这匹马像箭一样“唰”地一下从马群中飞了出来,我被吓坏了,我的手死死地抓住缰绳,动也不敢动!我趴在马背上大叫:“救命,快停下来!”可马儿好像在与我唱反调,我越叫它越跑得快。我的心儿“扑通扑通”地跳个不停,心都要跳到嗓子眼儿了,我快受不了了。在这紧急关头,一个工作人员骑着马朝我的方向飞奔而来,只见他轻轻一拉马的缰绳,马儿就乖乖地放慢了速度,我的心也跟着缓缓地平静了下来。同时也羡慕他们能肆意地地骑在马背上驰骋诺大的青青大草原。
第一次骑马,真的是惊心动魄啊!现在回想起来,我的心儿还是在不停地怦怦跳呢!