马梓越
在我的童年里,经历了很多的事。但有一件事,却让我记忆犹新,因为那一次我的心儿怦怦跳。
那是我上二年级时,妈妈常常拿其他小朋友和我比独立。我就下定决心,要独自睡觉,当一个小小男子汉。
那天晚上,我做完作业,妈妈给我铺好床,就“咔嚓”一声,把我的卧室门给关了。空荡荡的房子只有我一人。我飞快地跑进被窝里,连气也不敢出。脑海里出现的都是可怕的事情,心里还在想:妈妈不在身边,我会不会被鬼吃掉?我会不会没命?我越想越害怕,仿佛心里有只小兔子一样,“砰砰砰,怦砰砰”地跳着,最后竟然吓得哭了,哭着哭着慢慢睡着了,在梦里竟有许多怪兽向我这个方向狂奔而来,最后我却成了他们的仆人。有一次竟然我被惊醒,真是胆战心惊。我慢慢调整了呼吸,使劲想让自己不再害怕,可传来的是“咚咚咚”的敲门声啊!
那时的我心想:唉,度过了一场难,那可是又来了,谁在敲门呢?我紧张地呼吸着,然后努力振作起来,拿起一个木棍又拿来一个板凳放在门旁边,自己躲在角落,心想:不管是谁,我都要看个究竟,如果是坏人,我就“不客气”了。开门一看,竟然是妈妈,我高兴而激动地喊:“妈妈,吓死我啦!”顺便连忙把木棍一扔,跑进床上的被窝里。
独睡这件事虽然让我心惊胆战,却让我明白了一个道理:自己独睡时一定要镇定,不然会更害怕,一定要学会独立。