大扫除
中午吃过饭,张老师走进教室对同学们说:“我们要进行一次大扫除。”首先张老师分配了工作,然后一声令下,同学们各司其职,快步走到自己的岗位。
同学们干的可欢啦!每个人的小脸都红扑扑的。小红负责擦玻璃,只见她拿着抹布,细心地擦着每个角落,一点点污渍都不放过。她伸长胳膊,踮起脚尖擦着高处。玻璃被擦得一尘不染,连虫子站在上面都要打滑呢!
大家干得热火朝天,教室和操场变得纤尘不染。这时张老师走过来夸奖道:“同学们都是热爱劳动的好孩子!”同学们听了心里美滋滋的,劳动是最光荣的!