大扫除作文
上午,老师说:“下午要打扫除,请大家带上打扫工具。”
下午,刚走进教室,我突然想起忘带打扫工具了。怎么办呢?怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样。唉!后悔也没用。
打扫除开始了,老师让我去扫地。我拿起扫帚,开始认认真真地扫起来,连一个角落都不放过。不一会儿,我扫出了一大堆垃圾。这也太不可思议了,值日生天天扫地,哪来这么多垃圾?抱怨也没用,我只好把垃圾扫进簸箕里,再把垃圾倒进垃圾桶里。
地扫完了,我刚准备休息一下,又接到了新的任务——拿钢丝球擦地上钢笔水的斑点。我拿着钢丝球,用力地擦,好不容易才把一个斑点擦掉,可真是太辛苦了!擦完地我以为自己终于可以休息了,就在我准备坐下来时,老师又让我去擦墙壁。无奈,我只好拿着抹布,用力地擦,墙壁一下子变得干净了。
打扫除终于结束了,大家都累得筋疲力尽,我也早已满头大汗。不过,最后我们班得了“最清洁”,真有成就感啊!这次打扫除可真开心啊!