今天天气很晴朗,是一个打扫卫生的好日子!我看见家里脏兮兮的,玻璃上和地上有很多灰尘。于是,我就主动开始打扫卫生。
我先擦玻璃,因为玻璃上很模糊,都快看不到外面了,于是我立刻拿来抹布,然后接点水,把抹布往水里洗一下,再把水拧干,就开始擦玻璃了。我刚擦完第1遍的时候,蓝色的抹布都快变成灰色的了。我只好接着擦,擦到最后一遍的时候,玻璃已经不再模糊,而是变得既明亮又透明。
最后我再拖地。我先洗拖把,把拖把放进水池,再打开水龙头,拿起一个刷子,用刷子把拖把搓洗干净,接着给它拧干水,再把它拿出来,在地上拖了一遍又一遍,最后终于把地拖完了。
我累得汗流浃背,妈妈看看干净的地和玻璃,再看看累得气喘吁吁的我,高兴地笑了。