当你带着幼稚的童心迈入学堂时,是谁拉着你的手开始了知识的旅程?当你迷惑于某一些事物时,是谁用调和的言语使你茅塞顿开?当你取得成就时,是谁在成功的背后为你撑起了一片天地?他就是我们的老师打开记忆的闸门,老师们的形象一一浮现在我们的眼前,他们就像一个个烙印深深的刻在了我们的心底。
我曾记得的,我的第一位老师是我的启蒙老师,他姓李名叫华,他是我们人生中教我知识印象最好的一位老师,有一次我在幼儿园老师出了一道题是汉字题,这个汉字是我我总是叫不准字叫他念玉,最后老师纠正了这个字念王。
第二位老师是我学前班老师,他在已经教我小学20以内的加减法了,这个老师是我的第2个老师。
感谢走过我这人生的每一位老师。所以富翁比山高,母爱比海深深,爱又何尝不是呢?一日为师,终身为父。老师对我们的恩情总是令人难以忘怀。