师恩难忘优秀作文
“长亭外,古道边····“伴随着骊歌,我们带着模糊的泪眼离开了我们的母校,回头望着我们的班主任,他的身影也在一点点的变小,变小···
刚开学时,他带着厚厚一沓资料闯进了我们的班级”以后我是你们的班主任“没有华丽的开场白,一切又仿佛都那么自然,我们看着我们的新班主任,都坚信,他一定会在未来的三年中成为我们的良师、益友!
他抽烟,好多年了,却为了班级里几个抽烟的男生默默把烟戒掉。他总是竭力在我们面前装出一副严肃的模样,却也总被我们这些小屁孩逗笑,露出两排整齐的白牙。他会和女生一起踢毽子,和男生一起打篮球,他会在教学楼里四处奔波只为了一套复习提纲,他会在我们犯错误时自己躲在了教室角落里生闷气,他会因为我们取得的一点点成绩而开心的像个孩子。我记得他说过一句话”前生五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我们师生一场不容易,我一定会对每一个人负责“他说这句话时,一改往日的嬉皮笑脸,声音异常坚定。
我知道他一直都拿我们当他自己的孩子,他一直对我们抱着莫大的希望,甚至让我们觉得这份希望已经超出了我们应得的那一份。这么久,我们没有给过他一分一毫的物质利益,他却总是为我们生气、难过。我们粗心,我们任性,我们疯狂,我们叛逆,我们的一切缺点都被他美化成优点,珍藏在心中暗自庆幸。
一行行小字在洁白的纸面上飞舞,一滴滴晶莹的泪珠从红红的眼眶中画出,往事一幕幕从头脑中掠过,四个大字刻上心头:师恩难忘!