我的老师优秀作文
她是我的老师。她挂着一幅黑边小眼镜,脸上夹杂着许些皱纹和黄褐斑,平时看似不怎样梳妆打扮的头发却显得直而整齐,头发上夹着几条银丝,老师岁数也不小了吧。与老师交往也只有这么一年了吧!我的心可永远都不能忘了老师。我要用这篇作文来回忆老师,永远都不忘记。
——前记
亲爱的老师:
您好!
老师,我是您的课代表。平时我跟你相处的那一段时间看来,您是那么地和蔼可亲,那么地让我想叫你妈妈。我从来都没怎么听您骂过我,却能用你委婉的语言来教导我,下一秒我就要改正错误了。我可以承认,我从来都没有长大。因为自从上了初中以来,当了一次地理课代表,我就对课代表这个称号闻风丧胆了。那时的我一直都做不好课代表这个工作。收发作业都做得乱七八糟,有时还得小心翼翼。地理老师也不时地批评批评我。我只有一个人,我会感到无所适从,同学们袖手旁观,哪怕喊破喉咙,也无人理睬。上到讲台上带读的时候,我心里恐惧万分,声音也喊不出来。班主任也会指责我。我那时就发誓,若是地理中考之后,我发誓,永远抗拒课代表
可是,万事都是说起来容易做起来难。上了初三,老师您就让我担任了这个职务,不知是不是头脑发昏,刷地一下就答应了。可回到班里,才逐渐想起初二的那个样子。“哎!后悔万分,不作死就不会死啊!”我心里郁闷道。可是,我的老师,您在无形之中一直鼓励着我,支持着我。您收作业会让另一个人帮我,而不是要让我一个人干完,我会顿时感到轻松得多,工作得愉快。您能把那最有趣的活,最说速度的活都交给我。例如拿仪器,跟老师您一起做实验啊……。每一次的工作我都发现我的能力在提高。上了讲台,有了您在下面!我能鼓起我的勇气,大声地讲,大声地领导着全班带读。放学后,老师您的那一份开朗也深深地感染着我,我知道老师您也是一个购物狂,常常上网围着电脑转呢!我和小伙伴们就围着您互相调侃,老师您的嘴角上扬,我的心也就快乐起来了。
老师您从不偏心,这我是知道的!您不像其他老师那样因为那些学霸成绩好,就多多提提他们,成绩不好的也只能留下来干作业了。你对我们一视同仁,给我们平等待遇,给我们一样多的作业。我们很多人都不会题目的。下课后,我常常看见你的座位被一群蜂拥而至的小伙伴们围起来,小伙伴们争先恐后的问这个问那个的。可您毫无怨言,为他们细心解答每一个步骤与过程,哪怕下课的时间仅有5分钟。你的课上得生动形象,就拿个镁条燃烧实验,发出那耀眼的白光,你为了不让那耀眼的白光刺伤同学的眼睛,亲自把窗帘拉上。您往往是亲自动手做实验,化学实验中放出的气体往往是对人有害的,但你不畏艰难,勇于奉献,只为了给学生传授知识。看到班上的每一个炯炯目光都对着您,老师您有没有感到一丝羞涩和一份自豪?
老师,这一路上有您,我的知识变得丰富,心灵变得开阔,自卑变得自信。老师,我爱你!你的身体一定要健康啊!