郊外的景色真迷人!
一望无际的蓝天像用清水洗过的蓝宝石。一朵朵的白云飘在空中,有的像听话的小狗,有的像一只可爱的小绵羊,有的像一条小鱼,有的像凶猛的大老虎,它们一个比一个逼真。一群大雁飞过天空,一会儿变成“一”字队形,一会儿变成“人”字队形。那整齐的队伍,无论谁看了肯定都会赞不绝口。
远处,一座座高山,一山浓,一山淡,一山青,一山绿,真像一幅山水画。一棵棵松树苍翠挺拔,像一个个士兵在站岗放哨。火红的枫树,它的叶子红得那样光亮,有的像人的手掌,有的像五角形,一阵微风吹过,叶子在空中翩翩起舞。瞧,枫树伸出了长长的手臂,好像是在欢迎我们呢!一片片红色枫叶掉在地上,远看像一块红色的地毯。两只小鸟在树上吱吱喳喳地唱着欢快的歌曲。
近处,绿油油的草地上还有一群小白兔在玩耍,它们有的在捉迷藏,有的在跑步,有的在说话,挤眉弄眼,热闹极了。一条小河从草地旁边穿过,河水清澈见底。小河里的小鱼穿着漂亮的衣服,在水里快活地游来游去。
郊外真美啊,我喜欢郊外的风景!