这儿真美三年级作文
植物园一年四季都非常美。
春天,万物复苏,莺歌燕舞,柳树吐出嫩路的枝条,小草都发芽了,最好看的还是非牡丹莫属,牡丹花是百花之王,说到这,我想到一首诗:“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独占人间第一香。”
夏天,柳树炫耀着自己碧绿的枝条,花朵绽放了,像小朋友的脸蛋,小草在风中手舞足蹈,像小朋友在跳集体舞,手拉手笑哈哈。
秋天,秋高气爽,果实累累,农民伯伯的果园丰收了,有清脆可口的白粉桃,利于止咳祛痰的籽瓜和沁人肺腑的软儿梨,让人久久不能忘怀。
冬天,大雪纷飞,动植物都准备过冬,小松鼠把松果当粮食,有时候在枝头散步,看看春天是否快要来临。雪花落下时,天空像蒙了一层薄纱,积雪厚厚的铺在地上,踩上去软绵绵的,还有的小朋友在车上作画。
这儿真美!