今天是星期六,妈妈加班去了,我一个人在家,走进书房时,看见地板有一块块的黑黑的污迹,我想:等妈妈回来一定会拖的。刚想走,突然有又想:要是我来将地板拖干净,妈妈回来一看,一定很开心。一定会表扬我的。赶紧行动吧!
刚开始,我找来拖把,拖一下,一看,没用,还是很脏,黑黑的污迹没有擦掉,心里十分郁闷。啊,原来忘记接水了,拖把干干的,当然擦不掉。
我回过神,赶紧用桶接水,在将拖把放进去,等拖把湿了,拿出来,用劲拧干,在拖地时我学妈妈的样子,我用力的拖着,最后,我头上已经都是汗了,在看看地板,哇!黑黑的污迹都不见了。我心里真开心,想:妈妈回来一定会很高兴的也会表扬半天不用写作业,我一蹦三尺高。
今天,在家里的拖地,也让我体会妈妈的辛苦。