想吃公鸡的狐狸
三年六班林鸿宇
有一只狐狸很懒惰,它每天不干活,就在树下等有没有美味的午餐。
有一天,一只公鸡在森林里散步。突然,狐狸从公鸡面前闪过,狐狸停了下来说:“是公鸡呀!”狐狸心想,哈哈!我正很饿呢,等一下公鸡上当了,我就直接扑上去吃掉它。说完,狐狸就又开始讲:“我能和你做朋友?”公鸡说:“不行,我不要你这个朋友,我知道你的心理肯定在默默的想,想把我当做你的午餐呢。”狐狸声音小小的说:“对呀!”
到了下午,公鸡又出来散步了,公鸡又看到了狐狸在自己前方好像在等谁?有可能,它是在等我当它的午餐,等我走到它面前,它就要扑到我身上把我吃掉。于是,公鸡悄悄逃走了,狐狸还在等。
最后,狐狸在树下等了又等,说:“怎么还不来?”到了晚上,狐狸说:“我的午餐没了,这只该死的公鸡。”狐狸闷闷不乐地回家了。