二零二零新年向我们走来,我早早地就已经把寒假计划都安排好了。可是,就在这时,一场无硝烟的战争突然来袭,把寒假计划全都给打乱了。
这个战争的起因是由一个摸不着、看不到的可怕病毒引起,这个病毒的名字就是新型冠状病毒。这些病毒来源于野生动物身上,主要是靠呼吸道飞沫传播。这个病毒导致了许多人死亡,就在这时,“白衣天使”出现了。他们每天的工作强度都很大,从接诊病人判别是否发热、到详细询问病人流行病学史、做相应检查、分类处理、跟踪调查、回访等,一系列工作做下来,都要十分细致,不能有丝毫疏漏。有的几天几夜坚守着自己的岗位没睡觉,有的甚至自己被感染上病毒。他们和你我一样,他们也是父母儿女。穿上防护服,他们冲在抗疫一线,为我们苦战,与病毒厮杀。他们说:“我们不愿意当英雄但绝不当逃兵。”所以他们是值得我们尊敬的人。我想对他们诚恳地说:“谢谢你们,你们永远都是我们心中的天使。”
那我们要做的是什么呢?疫情当前,我们最重要的就是自觉待在家,不串门,不聚餐,不给病毒任何传染的机会。这也是不给日夜奋战在疫情防控战场最前线的白衣天使们添乱,不让他们的辛苦白费。最美的逆行者,我们等你们平安回家!
我们一定要保护好自己的身体,不让病毒乘虚而入到我们身体内,那就一定要戴口罩、勤洗手、不吃野生动物。在家自我隔离期间,和家人们一起多锻炼增强免疫力,保护自己也是保护他人,这是我们的坚守。我相信还有很多人也在用自己的方式坚守着,打赢这场全民战役。
一场没有硝烟的战争正在毁坏人类的健康,白衣天使谨记健康所系,生命之托的誓言,在防疫前线赴汤蹈火、驱散病魔,有你们,相信真正意义上的春天也将来临。在这,我要为无私奉献的白衣天使们致敬!加油武汉!加油中国!