2020年的1月,我们遇到了一个特殊的假期,我们伟大的祖国发生了严重的疫情,我们一家人积极响应党的号召,呆在家里就是对国家最大的贡献。
在家的日子里,妈妈把我们安排得井井有条,妈妈陪我读书、写作业、做游戏、做小吃,像老师一样给我讲解疫情的防控注意事项,不出门、勤洗手、常通风、不要与武汉回来的人接触、出门必须戴口罩等。
在家的日子里,我们过得非常充实,妈妈陪我一起看新闻,并且讲解国家的防控疫情的一些政策和措施,全世界都在支援中国共同抗疫情,爱心人士都在捐钱捐物支援武汉,特别让我感动的是全国各地的白衣天使离开自己的亲人,不顾自己的安危驰援武汉,还有的医生感染病毒牺牲了……
在家的日子里,妈妈给我讲了很多抗疫情中的好人好事、先进事迹,这次抗疫我们全国人民心连心,听党的话,积极参与抗疫中去。经过这次抗疫,我要向白衣天使学习,向好心人学习。在以后的学习中,我要好好学习,长大以后才能成为有用的人,才能为国家作出最大的贡献。
最后祝愿祖国的疫情早日结束,中国加油!武汉加油!