x月x日 星期一 雷阵雨
今天又是一个星期一,日子过的真快啊,放假快要一个月了。而且今天还下了些雨,让炎热的天气降了些温。
快下雨时,天上涌起了一层层的乌云。窗外也起了风。我看着外面的树顶端在不停的动,心想,“这个样子有些像《风速歌》里的六级风,大树摇。”可有觉得不像,我感觉六级风的威力应该很大。
就在我坐在书桌边上胡思乱想时,只听得婆婆在喊我,帮她一起收衣服。我连忙跑到阳台,帮婆婆收衣服。挂在外面的晒的衣服给风吹的到处乱晃,婆婆把身子都探出了阳台,吓的我连忙拉住她叫道:“婆婆,小心啊。”婆婆没说话,手脚快速地把晒在外面的衣服一一从晒衣绳上拿下来,随后向我手上放去。我连忙接过来,一只手还紧紧拉着婆婆。衣服收完后,婆婆让我拿到房间去。我走到房间发现婆婆没跟来,于是我又向阳台跑去。
原来婆婆在收她种的辣椒了。婆婆喜欢种这些东西。她种的辣椒在这个夏天让我们吃了好几顿了。果然,这次她又收到7个长的大大的绿色的辣椒。看到今天晚上的菜一定会有一道是与这辣椒有关的了。可惜我不太喜欢吃辣椒。