星期一,是春节。我们去了张庄老家,那里有很多树和房子还有小河。我三爷家有一只大黄狗,它生了五个小狗,小狗们爬上爬下的很热闹。我想抱一个抱回家可我奶奶不让,她说:三爷家是平房,我们家是楼房不能养。中午很快就到了,我们到西屋去吃饭,那里有很多人,那里的饭很香,碗很大。吃完了饭我们去照相,人有很多很多,照了好几张才照完。
一月二十七日,我和爸爸去五一花店去接我的好朋友郭卉娟,去骑马,我们骑了三匹马,有灰马,白马,有白色加灰色的马,马很茛的慌,不过它很漂亮,我觉得春节很热闹。