国庆节的日记
十月一日是国庆节,也是我们旅游休闲的黄金时期。这次妈妈带我们去南门坑玩。
路不是很远,我们不一会儿就到了目的地了,我一眼望去人山人海,五颜六色的帐篷洒落在金黄色的沙滩上,千层海浪好像翻滚的云海。很多人都在沙滩上玩耍,我见了连忙扔下手里的东西,像飞似的跑进沙滩,鞋子一扔,袜子一脱,就玩了起来。我想搭个沙堡,首先,我把下面地基给固定好,然后把上面一层又一层给盖好,最后用干沙子把沙堡装饰漂亮了,我想了想:“就这么脆弱的沙堡能挡住海浪的攻击吗?”于是,我就在沙堡的四周挖了一条河,我把它叫做“护城河”,我还找了块石头把它立在沙堡的前面。忽然,海水一浪又一浪的冲过来了,我连忙往上跑了几步,站在那里眼巴巴地看着海浪把我的沙堡一点一点的吞噬掉了。水很快又到了我的脚边了,我就顺着这一个个浪花,唱起了《踏浪》这首歌“小小的一片云呀,慢慢的走过来……”。很快的,海浪越来越接近了,我被涌起的海浪往后推去,又被退下的浪花向大海里带去。浪花一下又一下的冲到我的脚上,好像是在给我挠痒痒,我想把它抓住,可它一下子就从我的手里溜走了,我便和它玩起了追逐的游戏,一会儿我被海浪追着跑,一会儿我又追着海浪跑,我欢快的笑声和哗哗的浪声在沙滩上回响,马上我的裤子就全湿了。
正在我玩的起劲的时候,天公不作美,下起了倾盆大雨。我只好依依不舍地跟沙滩告别了,这是我度过最难忘的一个国庆节了。