摘草莓日记
今天,上完乐高课,大约3:30,阳光明媚,妈妈说要带我去摘草莓,对我来说,真是让我欢天喜地、大吃一惊的事情啊!
妈妈开着车很快就到了。路边大部分都是摘草莓的,于是妈妈就选了一家。一位老爷爷带我们进了一号大棚,我顺着爷爷指的路,一眼望去地上爬满草莓枝,还有几朵白色的小花,红红的草莓就在绿叶的下面,有的掉在地上。我边走边摘,我走呀走呀,忽然看见了一个大纸箱子,我刚要去碰,爷爷说:“哪是马峰窝!不能动,动了就出来蛰你啦!。”我连忙后退十步,不敢上前触摸。草莓有绿色的、粉色的,那都是没有成熟的。
我摘了大概十五分钟,妈妈就在门口大喊:“别摘了,快出来吧。”于是,我连忙小心翼翼地走出去,提着半篮子草莓。出去以后,我们去称了一下,一共55元,我们付了钱就回家了。路上,我迫不及待地尝了一个,简直是又香又甜!