摘草莓日记
今年清明节,我和妈妈还有小记者团去济南摘草莓。
早上6点30分,我们开始出发,大约过了两个半小时,我们来到了期待已久的草莓生产基地。那里有许许多多的大棚,导游带着我们来到其中一个草莓大棚,我一进大棚,就发现:里面全都是一棵棵绿油油的草莓,草莓的叶子是扇形的,叶子下面是一枚枚鲜红的草莓。当我刚想去摘第一颗草莓时,管理员阿姨说:“草莓宝宝最怕捏了,大家摘的时候可不要碰坏它的衣服哟,那样它会很痛的(也就是容易坏)。”听完阿姨的话,我才知道原来摘草莓也有学问。
我小心翼翼的摘下一颗,轻轻咬了一口,柔柔的、甜甜的,沁人心脾,令人回味无穷。当我回过神来时,看到大家都在忙着摘草莓,我也过来帮忙,按照管理员的指导,我轻摘轻放。半天过去了,我才摘了半盒,可自己却累得已经直不起腰了。看来摘草莓也是很辛苦的啊!
摘草莓虽然很累,但我有了新的收获,感受到了劳动的快乐!