除夕的日记
今天晚上就是除夕了,我和爸爸妈妈要回奶奶家过年。因为妈妈下班晚,回到奶奶家天都已经天黑了。
奶奶家很热闹,有姐姐、两个小妹妹、一个小弟弟陪我玩,我们开心地玩游戏打球。一会儿晚饭做好了,家家户户也开始放起了鞭炮迎接新年,我和姐姐还放了两根花炮,五颜六色的可好看了。
吃完香喷喷的饺子,我们就等着看春节晚会。春节晚会准时开始了,舞台可真漂亮,挂了很多红红的中国结和大灯笼。节目有歌曲、舞蹈、小品,最好笑的是小品《扶不扶》,逗得我们哈哈大笑。我和姐姐都记住了里面的台词,我们一起学着表演起来,搞笑好玩的样子又让大家笑的肚子疼。歌曲《倍儿爽》我们也最喜欢,“天空飘来五个字,那都不是事,是事也就烦一会儿,一会儿就完事。”我和姐姐唱着跳着,真是太开心了。
妈妈说:“你们俩个这么爱表演,以后干脆做一个组合算了。”这主意不错呀,我和姐姐最喜欢在一起唱歌跳舞了,说不定我们也可以上春晚表演呢。哈哈,这个除夕夜可真是太快乐太好玩了。