我们家今年的除夕夜,与绝大多数人的除夕夜是不同的,因为我家今年的除夕夜是在医院中度过的。住院的不是我,而是我的爷爷。
大年三十中午,我和爸爸妈妈去医院给爷爷送饭。后来,爸爸妈妈回家忙了,把我留在医院陪爷爷奶奶,我给爷爷捶捶背,按摩按摩,爷爷奶奶都十分开心。傍晚的时候,爸爸妈妈又把年夜饭带到了医院,不一会儿,姑姑一家人也来了医院。我和表妹去玩电梯了,爸爸和姑姑他们在陪爷爷奶奶聊天。吃过饭后,我们一家人都趴在窗户边看烟火。
我爷爷生病了,如今想回家过年,都成了难以实现的愿望。于是我们把除夕的团圆饭带到了医院,和爷爷一起分享团圆的喜悦心情。我祝爷爷身体早日康复,健健康康每一天!