它的花瓣,边缘是淡粉色,其余的都是纯白色,花蕊是淡黄色的,盛开于春天,有人问它是什么花呢?它就是――桃花。
在一个风和日丽的下午,妈妈带我和姐姐一起去公园赏桃花,桃园里的桃树挨挨挤挤的,像几个争强好胜的兄弟谁也不让谁。桃花在枝头绽放,有的才展开那么一点点儿,像一个含羞的小姑娘露出半张脸,有的全绽开了,向人们展示自己的风姿,还有的仅仅只是个花骨朵儿,我想它肯定特别急着挣开妈妈的怀抱,为春天增添一份美丽!
一阵春风拂过,桃花就纷纷扬扬飘落了下来,像下起了一场桃花雨,真好看啊!如梦如幻。小朋友在桃花雨中跳着舞,穿着一袭白裙,像是一只翩翩起舞的蝴蝶,别提多美了!
许多桃花聚集在一起,仿佛在说着悄悄话,又仿佛在参加一场盛宴,向人们展示自己的美,许许多多的桃花凑成了一幅美丽的春日风景图。我一直站在那里呆呆地望着一树的桃花,仿佛自己就是其中的一朵。直到妈妈喊我一声,我才缓过神来。
桃花很美,但她结出来的果子更甜美,像一个个害羞的小姑娘,在桃树上翩翩起舞,让我置身于这美景中啊!我爱桃花,爱这春日里的一树树桃花!