关于清明节的日记
今年是清明节小长假实行的第一天,清明这一天家家户户都出去扫墓,道路上的车子多得不计其数。我们一家人在去扫墓的路上饱受了这交通拥挤之苦。
一大早我们就出发了,刚出家门的一段路还算畅通,舅舅轻松地驾着车快速地前行,妈妈说:“看来这正清明,路上的车子也不多啊,我们可以早去早回啦。”大家都很庆幸,一路上有说有笑的。可好景不长,不一会儿前方就出现了一条汽车长龙,大家都傻了眼,这时喇叭声也响彻云霄,大约等了半小时,这车子就像蚂蚁在爬一样,一点一点地在往前挪。我这急性子可忍耐不住了,我拉着妈妈一起下了车去看看这条长龙到底有多长,我们走了很多路都没看到尽头,只好颓丧地回到车上,我都急得直跺脚。又过了半小时,车子终于开始往前动了,正高兴着呢,舅舅突然来了个急刹车,又堵住了,我懊丧极了,恨不得让汽车插上翅膀直接飞到目的地。“开了,开了。”妹妹欢呼起来,可开了不到100米就又停下了,就这样我们一路走走停停,将近折腾了三个小时才算到了目的地。
这清明节小长假的交通看来还是个不小的问题。