我的日记
蒸米饭
午后做饭时间到了,这天蒸米饭的任务有我来做。我先舀点米盛在小盆里,然后端到洗菜池,打开水龙头准备淘米,水快漫过盆的时候,赶快把水龙头关掉,要不然不听话的小米粒要溜出来了,妈妈告诉我说:“米淘两遍就能够了,因为淘的次数越多,米的营养损失越多。”我把米淘好后,就把米放到电饭锅里,加点水漫过米一点,插上电源,最后关键的一步,要把电饭锅按扭按下,煮饭灯亮,要不然米不会蒸熟哟。大概过了二十多分钟,电饭锅按钮“咔嚓”跳了一下,保温灯亮了,再保温一会儿,米饭就蒸好了,打开锅盖米饭的清香扑鼻而来。