每个人都有一个幸福美满的家庭,我也不例外。爸爸,妈妈无时不给我们关爱,让我们的生湖变的充实,快乐。遥望天空,见那满天的繁星,不停的闪着自己的亮丽的身子,仿佛对我说:“有事情要发生了~~有事情要发生了~~”
暑假里,老妈为我抱办了一个国画班,我也在那里学的不错,从原来的一窍不通,现在已经可以画一些简单的动植物,这不,国画班快要结束了,老师说让我们展示一下自己的学习成果,画一幅画送给自己的家人,我对此非常感兴趣。我认真的用小毛笔勾勒好了大图,再细心的往里添加事物,略图已经完成,我拿起了染料盘,一丝不苟的为事物上起了颜色,只要凉干就完成了。
这幅画主要是为出差外的爸爸画的,因为我听说他这几天就要回来了。高兴的不得了,就在前天一放学,我忍不住拿出了那幅画给妈妈看,她嘴角带着一丝微笑耐心的注视着我的画,看了后对我说:“儿子,你这画画的不错,很好”听了妈妈的一番话,我非常得意,认为自己的画技已经很好了。第二天,爸爸出差回来了,我急忙拿出了自己画,可爸爸却说饭后再看,我也没在要求,午饭过后,我拿出了画,爸爸接过了画,认真,严肃的看了起来,眼珠不时的转来转去,仔细看着。过了一会爸爸对我说:“儿子,你这幅画画的很糟糕,一:画技问题,这里,还有那里,这些地方的线条疑点也不直,这直接影响画的整体视觉,二:这幅画没有包含什么含义,让人感觉枯燥乏味。我做梦也没想到爸爸居然会这样说,我接过爸爸手中的画,认真的思考。
画画的乐趣在于要明白画画包含的含义。现在我每天都会认真画线条,我相信,只要坚持,就一定会成功。这就是绘画的趣味所在~!