当冲破内心的屏障,勇敢地喊出那个字后,我放下了所谓的自尊和虚荣,得到的是满满的幸福和爱。
看见你拎着一箱牛奶和一小袋水果站在教学楼下,我望瞭望四周,发现没有同学后,疾步走到你的面前,却没有停下,你跟着我来到学校的操场边,我又四周望瞭望,确信没有同学后,走到你旁边:“有事吗?”
“没事,就是_妈让我带点吃的给你,说你学习累。”
“哦,知道了,那你回去吧,我在学校挺好的。”
“那你……”
“好了,知道了,我会照顾好自己的,你回去吧,一会儿有同学来了。”
“哦。”你放下东西,“我和___都很牵挂你。”你看了我一眼,转身走了。
看着有点驼背的你,穿着洗得发白的黄大褂,一弯一弯地走远时,我多么的想说:“爸,您骑慢一点。”然而就这么一句普通的关心的话,刚提到嗓子眼,就被我那可怜的虚荣给咽回去了。
那是一个深秋的下午,天气十分的冷,我在教室冻得直打哆嗦。寒风呼呼地吹着,仿佛要将人们迅速带到寒冷的冬天。
下课铃响,蜷缩着身体以求获取点温暖,可不管用。我双手抱在胸前,又走出教室,以获取太阳的光辉。就在这时,我远远地看见一个人站在路边,不停地跺着他那穿着单鞋的双脚,一阵寒风吹过,他又紧紧地缩着自己的身体,用嘴一个劲地哈着热气,想给已冻僵的双手一点温暖,而那双已经冻僵的双手紧紧地握着一件棉袄。我疯了似的冲向你,压抑了太多的悔恨和愧疚瞬间击破了我的心理屏障,眼泪像决堤的洪水涌出了我的眼眶,在
满是同学的路上,我大声地喊了句:“爸!”你听见了,一转身看见了我,笑得像个孩子,却也一笑白了头。
你要走的时候,我说:“爸,就在食堂和我一起吃完饭再回去吧!”
你憨憨地笑了:“不了,___还在家等着呢,回去晚了她不放心!”
“那您慢慢骑车,天冷,注意多穿点衣服!”
勇敢地放下那一点点可怜的自尊,放下那一点点可笑的虚荣,那么,我们得到的将是满满的幸福和爱。