六年级上册第一单元作文
以前在老家的时候,大姆的女儿婷婷是一个值得我敬佩的人。
她那一双大大的眼睛如同一泓清泉,圆圆的脸上始终面带微笑,说起话来,绯红的脸上露出一对浅浅的小酒窝。樱桃小嘴一点点,见过她的人都说绝对一个美女。倘若和她逛大街,回头率极高。
她关心老人、热爱学习、积极上进的精神都是值得我学习的。
姐姐还是一个孝顺老人的好闺女。每逢周末或假期,她只要有空,她都会提着大包小包的礼物回来看望父母。她一到家就马上对父母嘘寒问暖。不让爸妈干重活,在家完全没有客人的架子。经常做饭、刷碗、洗衣等。
姐姐尤其爱学习,经过自己的拼搏,考上了河南师范大学。现在已经成为了一名正式的英语教师。在县城工作。每逢假期,她总要在娘家住上一段日子。这时候她总爱到我家给我补习功课。经过她的辅导我的英语成绩突飞猛进。军功章啊有我的一半也有她的一半。我暗暗发誓,长大以后,我要和姐姐一样有本事,做一个有用的人。
这就是我的榜样,我的好姐姐。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的2篇《六年级上册第一单元作文》,希望可以启发您的一些写作思路。