冬天到了,燕子陆陆续续地飞向南方。你看,又有一些燕子飞向南方了。
燕子群里有一只小燕子,它也跟着燕子群飞。它飞着飞着,忽然看到前面有一个漂浮着很多垃圾的湖,还有一条小鱼探出湖水换气。于是小燕子准备向小鱼问个究竟:"鱼哥哥,您好呀!"
小鱼有气无力地说:"您......您好。"
"您是不是得病了呀?"小燕子问。
"嗯,这里的人每次扔垃圾都往这个湖里扔,把这里的环境都给破坏了,我在水里憋得好难受!"小鱼无奈地说。
小燕子望了望四周,说:"嗯,没错,这里的确很脏,可乐瓶呀,饼干盒呀,到处都是,水都快变成绿色了!"
小燕子的话音刚落,它的伙伴就大叫:"看那里!"
小燕子一看,呀!它惊呆了:一股股黑烟从一个个烟囱里冒出来,弥漫天空,把太阳都遮住了。
小鱼叹了一口气,说:"这些人就是这样,原来这里还是一片葱绿,生机勃勃的,自从他们在这里建了个工厂后,这里就‘鱼’不聊生,一片狼藉了。"
"那怎么办呢?"小燕子一边看着水里的垃圾,一边着急地问。
"当然要保护环境!"小鱼看起来意志很坚定。
"对,要保护环境!"
然后,小燕子大声地对空中的伙伴们说:"你们说对不对呀?"
"对!对!保护环境!保护环境!"
是呀,只有保护好环境,才能建设好整个地球。