“不是歌来不是诗,不是快板不是词,三言两语一发表,读者个个在寻思。”今天,在佩佩老师的作文课上,我们学了许多的谜语。我也写了一个,大家想到了吗?还是我来告诉你们吧!就是——猜谜语。
猜谜语来源于古代,是老百姓有一些愤怒,却无法说出口,就把它变成了谜语。当时,谜语叫“隐”后来又叫“瘦辞”,再后来又叫“瘦语”,再再后来也就是现在才变成了谜语。今天作文课讲的就是你说我猜。
在作文课上,我印象最深的就是第三环节,一共五题,俩人一对,抽签选择,我和吴启文一组,韩鑫烁和马菁佳琪一组,吴思韵和苏晨皓一组,马银璐和刘奕今一组,胡若楠和佩佩老师一组,因为有11个人,所以她幸运地和老师一队。
最后,我和吴启文只对了3题,马银璐和刘奕今获胜了。虽然有些遗憾,但是又想到今天我学到许多东西,也是值了!