多彩的活动作文
今天是我有史以来起的最早的一次,因为我们班今天要去九城宫实践活动了。我高兴的不得了,晚上我都激动的没睡好,早早就把东西准备好了。我来到学校发现我竟然是第一个到,我像吃了兴奋剂一样在草地上蹦蹦跳跳,真的好期待这次实践活动,最好让我们彻底玩三天,哈哈……
很快大巴车来了,我们一个接一地地上了大巴。当汽车启动,我透过窗户跟妈妈招手的时候,不由自主的哭了,我有点舍不得妈妈。汽车到达九城宫时,我发现这里风景真的很优美,树木茂盛,郁郁葱葱,依山傍水,鸟语花香,还有一些好看的的建筑物。
我们下了车,在一间大寺庙门口集合,老师说这是我们的宿舍,旁边有一位高高瘦瘦的大哥哥,老师说这是我们的教官,他看起来点儿凶,我不禁打了一个寒颤。我们回到宿舍把东西放好,我走进宿舍一看,我都惊呆的嘴都合不拢。宿舍好大呀,有卫生间、有浴室、还有舒适的炕。我迫不及待地躺上去试一试,真的很柔软。我们下楼后,老师把我们带到了一个超级大的大礼堂,听说能容纳一千多人呢。我拿了一个小凳子坐在人群中。人山人海,我根本看不见老师。只能靠我灵敏的耳朵去听。老师讲了几句台词后,说现在开始授旗授章,请督察排长和骑手上来领徽章和旗子。我们班的旗手督察和排长一个一个上去了。哇,好庄严的时刻,我也好想像他们那样。仪式完成时已经到了饭点,同学们的肚子已经饿得咕咕叫了,我也不例外。可是我们要走很久才能到达大食堂,看来吃饭也要经历九九八十一难啊!
接下来的实践活动中,我们做了很多游戏,在玩的过程中我明白了许多东西,比如说过独木桥的游戏让我学到了我们要互相谦让;蒙古体验课让我知道了我们蒙古族的风俗文化。捏面人的课让我知道了怎么捏面人,每一个面人都是耐心和细心的凝聚。但让我印象最深刻的一堂课,那就是体验蒙古乐器马头琴。老师带领我们走进一间蒙古包里,蒙古包好大呀,中间坐着一位看似很老的叔叔,他戴着墨镜,手里抱着马头琴,安静地坐在那里拉着,马头琴的琴声很悠扬,很辽阔,让人感觉置身在美丽的大草原上,特别好听。拉完之后我不禁鼓起了掌,拉的实在太好听了。老师给我们介绍了马头琴的来源,还说让我们试一试拉马头琴,同学们听了一个个跃跃欲试,很快轮到我了,我抱着马头琴,发现它比我想象的还要重,根本不能把它夹到两条腿之间,于是我干脆把它放在大腿上,这样好多了。我学着老师的样子飞快地拉起来,老师走过来阻止了我,他说这样子拉会把琴弦弄断,要慢慢的拉,慢慢体会马头琴的魅力。我按照老师说的做,慢慢的拉,果真拉出来的音乐很好听,很舒缓,我很快就喜欢上了马头琴。我越拉越投入,都忘了时间了,很快下课了,我意犹未尽的放下马头琴去排队。这堂课让我了解了马头琴的来源和用法,我好喜欢这个能拉出好听的音乐的乐器。
到了晚上,我们好多女生一个组,一起洗漱,一起睡觉,这种时光也很快乐,感觉自己也可以离开妈妈独立生活了。时间像一辆飞速奔驰的汽车,很快我们的实践活动营地就要关闭了,我们要结束这次有趣的实践活动了,我还是很舍不得,舍不得这里的一切,舍不得我们全班同学和老师在这里度过的这短暂而有意义的三天时光,我恋恋不舍地上了车,最后望了这里一眼,它还是像我们刚来一样,那么壮观,那么美丽。我们还会再见的,希望以后我们还会来这里玩儿。
真是一次有趣而又收获满满的旅行啊!