我的家教老师作文
常言道:“师徒如父子”。若说在我心目中,哪个老师给予了我山一般的爱,那便非梁老师莫属了。
梁老师,男,是我的国际象棋老师。由于我自幼与父亲分离,因此对男老师有种不由自主的好感。
梁老师在下课的时候十分活泼。他时而讲一些笑话,时而与我们开开玩笑,时而来几段生动形象的表演。他给我一种亲切,又心生敬畏的感觉,人们把那种感觉成为敬爱你。我敬爱梁老师,就像敬爱自己的父亲。
我的父亲虽与我离多聚少,但他对我的教导,总令我受益匪浅。
梁老师对我也是谆谆教诲。
记得有一次我被生活欺骗了,十分沮丧,甚至有想放弃学习的念头。而那天晚上正好有梁老师的课。晚上上课时,梁老师看我课上精神状态不佳,于是课后找到我,仔细询问我原因。听完我的讲述后,梁老师和我讲起了他自己的人生历旅。梁老师严肃地看着我,眼里是数不尽的沧海桑田,道:“父母打下的江山,只是自己人生的背景,只有凡事努力,才能为自己创造辉煌。”闻后,我忽然心中一怔如果我自己继续沮丧于过往的悲哀,放弃了学业,我又该如何才能打下那片属于自己的江山呢?
那时,梁老师好像我的。父亲一样,在我迷茫的时候为我指点迷津。那段时间里我靠着他告诉我的道理,奋发图强。
就这样,他一个人,一讲台;一盘盘相似的棋局,一段段重复又辛苦的事情。日复一日,年复一年,他每天像父亲一样照顾他的每一个“孩子”,带着他们嬉戏玩乐,努力学习。
常言:“一日为师,终身为父”。梁老师,是我的师父,他待我如孩子,我待他如父亲。