我的家教老师作文
我有一个和蔼可亲的老师,她长得亭亭玉立,乌黑的短发,有一双温和而又慈祥的大眼睛,脸上带着微笑的年轻教师,就是我敬佩的语文老师——熊老师。
熊老师知识渊博,教学经验非常丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。她写的字很好看,而对自己要求很严格,在黑板上书写总是一笔一画,写完后,再从教室后面反复地观看,这边看看那边看看,如果觉得不满意,就马上大步走上讲台,用板刷毫不留情的擦掉,重新写,直到满意为止。现在我还清楚地记得,她教我们练字的情景,她在黑板上一边写一边讲:“这边一撇,那边一捺;还要讲究运笔!”
我最佩服熊老师,因为她教书有很多突出的特点。比如她在课堂上推行的“不举手提问”的方法。她说:“推行不举手的方法有很多,不但能让怕举手的同学从中得到锻炼,还能让一些在上课时开小差的同学怕突然被提问而认真听讲,进入人人自危的状态,促使全体同学积极思考问题。”正是这一招,让我变得专心致志,不敢有半点大意。
熊老师十分关心我们,就像一位母亲对她的孩子一样,只要有同学生病,熊老师发现后,便快步走过来,用慈祥般的目光看着我们,用温暖的手抚摸着我们。
记得那一次,我的脚扭伤了,病的很长一段时间,是您无微不至来关心我、问候我。每次上楼下楼,是您叫同学来帮助我背书包,扶我上下楼。过了一段时间,是您鼓励我、监督我加强锻炼,使我的脚一天天慢慢好起来了。
是您把雨洒满大地。是您把幼苗辛勤哺育。是您,老师这位伟大的园丁!看着遍地怒放的花朵,哪一朵上没有您的心血和您的汗水,哪一朵上没有你的笑意!老师,我要感谢你!
老师您辛苦了!