我的家教老师初三作文
李老师,47岁,是个女老师。她中等身材,非常优雅,非常和蔼可亲,也很温柔,对我特别关心。她教起数学来,特别耐心,不会像别的老师一样,动不动就大发雷霆,因此让我印象深刻。
让我印象最深的是有两件事。有一次我在做奥数题,一道题非常的难解,解了好久都没有思绪,这是我开始抓狂起来。李老师看见了,走过来弯下身子用很镇定的语气跟我说:“朱昊哲,你先冷静一下,深呼吸,让脑子空一空。”边说边拍拍我的肩膀。一分钟后,她拿出笔和草稿纸开始教我解题过程。她让我先把题眼划出来,在草稿纸上一步一步耐心的跟我讲。每讲到一个步骤,她先看看我的反应,直到我点头确定懂了她再开始下一个步骤的讲解。通过李老师的讲解,把这道题分成了几个很简单的步骤,通过列方程的方法再合并起来就非常容易了,让我一下子听懂了,恍然大悟。与此同时,李老师怕我没有真正理解,又出了类似的题目让我做,老师说举一反三,才能真正的理解和掌握。
除了学习,李老师在生活中也像妈妈似的关心我。有一次放学后突然下雨,我没有带伞,回到晚托机构时我已经成了“落汤鸡”。我的鞋子、衣服都已经湿了。这时,李老师很关切地让我赶快把鞋子脱下来,用毛巾擦干我的头发,用桌布包上我的脚,生怕我着凉了。我的脚被裹成了一个包子,李老师就帮我盛饭并端到我面前。
我从三年级在李老师这里写作业,两年的时间里,老师让我对数学有了更大的兴趣,培养我自觉学习的习惯。现在我们分手了,我很失望,每次到新的晚托班,我都会想到我的李老师。如果你问我,下个感恩节我要感恩谁?那么我会肯定的回答你,感恩我的李老师。我会永远怀念和李老师相处的那一段时间。