春天来啦!春天来啦! 春天悄悄地来到了人们的生活中,它迈着轻盈的脚步,走呀走。我发现了春天的脚步。
小溪唱起了欢快的歌儿“哗啦啦——哗啦啦”好像是一曲无字的歌谣。小草正从泥土中睡醒了,探出绿色的小脑袋,了望着美丽的新世界。柳树阿姨甩着又长又嫩的头发,叫春风轻轻为它梳理美丽的秀发。
春天不像夏天那样炎热,也不像秋天那样刮着大风,更不像冬天那样寒冷。正因为这样,春天美得像一个美丽的大花园。
春天,可真漂亮哇!
春天,可是鼎鼎有名的“画家。”它画的草是青的,嫩的;它画的花是五彩缤纷的……总之,春天画的都是与其他三个季节不一样的。就连那活泼机灵的小燕子都加入了这个人间仙境,为春光增添了许多情趣。
老天爷好像非常憎恨春天似的,春天一来,老天爷就痛哭个没完没了。农民们在家里实在呆不住了,就来到稻田里,看见老天爷的眼泪把田地弄得湿漉漉的。这下子,农民们翻田地可轻松多了。这时候,农民们在干活,小孩子却在轻爽的春雨中玩耍嬉戏,他们玩的是那么高兴,那么开心。啊!
老天爷的眼泪可真是一件无价之宝哇 !
春天的脚步声,我们大家虽然都听不见,可是我们大家都知晓这盼望已久的春天现在就在我们大家的身边!