大自然,就像一位杰出的音乐家,创造着一首首优美动听的交响曲。
来到大山脚下,举目远眺,映入眼帘的是一片翠绿的树林。走到半山腰,一路伴随着绿叶的“沙沙——沙沙”声,风儿的“呼呼——呼呼”声,让我的心情格外美丽。过了一会儿,天空突然变得阴沉起来,乌云仿佛把大山变成了童话里的古堡。“轰隆隆——轰隆隆”,不好要下雨了,我快步穿过幽暗的树林来到山顶。
在山顶的岩洞躲过倾盆的大雨后,阳光透过云彩的缝隙照射在滴水的树叶上,反射成一道道彩色的光晕。空气中弥漫着泥土混合着青草的芳香,那一刻,一种幸福的感觉油然而生。知了也懒洋洋地趴在树上唱个不停“知了一一知了”,它身旁的彩色蝴蝶也为这美妙的歌声翩翩起舞。
我继续往前走。瞧,小鸟在树上快乐地吃着小虫子,他们的叫声多么动听,“叽叽——喳喳”,小河“哗哗——哗哗”地流着,它们为幽静的森林增添了一首欢快的曲子。
远处,另一条小路的半山腰,一只慌不择路的野鸡大声叫着“咯咯——咯咯”,原来它是被动作敏捷、喵喵叫的小野猫玩命地追赶,一个追一个跑,场面非常激烈。无意中发现了一丛随风摇摆的野花,一群“嗡嗡——嗡嗡”叫的小蜜蜂正争先恐后地围着花采蜜,那声音仿佛一首赞美劳动的交响乐。
大自然的声音真是太美妙了,让我们用心聆听、回味无穷。