大自然里有许多声音,它们是悦耳的,是优美的,是动听的。
一声春雷炸响,唤醒了熟睡着的动物们,小鸟在天空中自由自在地飞翔,唱起了赞颂春天的歌,青蛙也开起了音乐会。小溪上的冰慢慢地化了,又恢复了往日的哗哗声,小草们也纷纷探出了头。在春风的吹拂下,发出了一阵阵的沙沙声,杨柳的枝条被一阵阵的春风吹得发出了哗啦哗啦的声音,好像一个波浪鼓。
一场倾盆大雨来了——夏天到了,知了叫着“知了,知了”,好像在感叹夏天的闷热,小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,开始了夏天里的工作——采蜜,“扑通、扑通”,鱼儿也跳起来了舞,纷纷跃出了水面。
忽然,一阵秋风吹过,耳边呼呼声,好像在对丰收进行赞美,麦子发出沙沙的声音,好像在跳舞,火红的枫叶发出了悦耳的“哗哗“声,田野里,连蟋蟀也高兴地唱起了歌,赞叹着喜悦的季节。
冬天,洁白的雪花“啪嗒,啪嗒”的欢快地打在了大地上,好像顽皮的孩子,北风呼啸着把寒冷带到了河面上,河面冻住了,树上的冰珠掉在了河面上,发出叮叮当当的声音,好像有一个小孩子挡着铃铛,屋顶的冰掉在地上,发出“乒乓、乒乓”的声音,好像一场音乐会,树枝被雪压得弯下了腰,紧接着雪把树枝压断了,发出了咔嚓的声响,掉在地上,发出啪啪的声音。
每一年,大自然都在用它的声音谱写关于四季的乐章,只要我们留心观察,就会发现大自然的声音是如此的美妙。