听,大自然是一位多么神奇的歌唱家,它的声音既美妙又动听!
不信,你听,小溪边的树林里,无数的鸟儿亮开自己的歌喉。金翅鸟、杜鹃鸟、画眉鸟,这些有名的歌手,自然是最活跃的。嗓音浑厚的大山雀、白头翁,也少不了一番低音独唱,把“咕嘟噜、咕嘟噜”的叫声拖得老长老长,好像在说:“我要唤醒太阳!我要唤醒春天!”
溪水旁的一块大石板上,一只穿着绿衣裳,鼓着一双大眼睛的大青蛙,“呱呱呱、呱呱呱”不停地欢呼着,仿佛在说:“小伙伴们,快醒醒吧!春天来了,我们一起去捉害虫,保卫庄稼吧!”
大公鸡也不甘示弱,站在小桥边“喔喔喔、喔喔喔”地放声啼叫,似乎在告诉人们:“一年之计在于春,一日之计在于晨!”
溪水“哗哗”地唱着歌儿欢快地向前奔跑,小鸭子在水里自由自在地游来游去,“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎”地唱着歌儿,仿佛在向伙伴们炫耀:“春江水暖我先知!”鱼儿也伴着歌声,摇头摆尾,跳起了水族迪斯科。
花园里,百花竞放,桃花红了、梨花白了、迎春花黄了……红的如火、白的似雪、黄的赛金……成群的蜜蜂盘旋在花上,不住地唱着它们的歌儿“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”,似乎在向全世界宣告:“我是一只勤劳的小蜜蜂,不怕苦,不怕累……”
大自然的声音啊,你给我们带来了多少欢乐!