昨天下午,上完辅导班已经是六点多了。可是天气还是像刚从烤炉里跑出来一样火热。一想到要去游泳,心里的热一下子消失了。我和妈妈很快吃了饭,兴奋的骑车飞向迎宾馆。
到了那,我惊呆了,里面的人可真多!他们有的像小鱼儿,在水里自由穿梭;有的像活蹦乱跳的小青蛙,在水里自在的游着……他们优美的姿态使我羡慕不已。因为是第一次下水,心里又激动又害怕,不由自主带着游泳圈,“扑通”一声跳了下去。啊!好爽啊!再来一次……当我玩的正得意时,妈妈的同事冯阿姨游了过来,她亲切地对我说:“光这样跳不行,要把游泳圈去掉,学会换气,在水里游才行。”说着,冯阿姨就教起我来。尽管我有些害怕,还冒着被呛着的危险,还是勇敢地跟阿姨学了起来。
“游泳时先要深吸一口气,再下水,再吸一口气,这样反复做,就叫换气。”冯阿姨又说。
我按照冯阿姨说的,一出一吸,不一会就学会了换气。冯阿姨接着又说:“光学会换气也不行,要加上手脚的拔水蹬水才行。先手臂伸直,再向两边拔水;脚要像青蛙的腿一蹬一蜷,而且,手动时脚不动,脚动时手不动,这样练一段时间才能学会游泳。”
我听了冯阿姨的话,心想游泳还有这么多学问啊!学着冯阿姨的动作反复做了几遍,但身体总是往下沉,还被水呛了好几回。但我不会善罢甘休。我一遍一遍地练习,一小时,两小时,三小时过去了,在冯阿姨的指导下,我学会了换气,并知道了游泳的基本动作,虽然不像他们游的那么灵活,但比刚下水时,动作灵活了很多。我相信,在我的努力下一定会学会游泳的!
为我加油吧!