盲盒争夺赛
应钰欣
今天,与往日不同,有的人是激动的,有的人是沮丧的,因为我们要举行拍卖会。
拍卖会肯定少不了积分,我们一个个激动不已,紧张地数着自己攒了一年多的积分。小李将积分按照大小一叠一叠地摆放着;小池用积分给桌子做了一个被子,花花绿绿的;而小应则低着头,奋笔疾书,生怕错过拍卖会。我也迫不及待地拿出我的两千零十八个积分向旁边只有四百多的小许炫耀起来。
拍卖会开始了,小邵拿着碗和锤子,宣布着:“六(3)班拍卖会现在开始!”讲台桌上摆满了礼物,有斗鱼、有盲盒、还有手套和帽子。两种盲盒一下子吸引了全班同学们,他们吵闹着要先买。
当然,盲盒是我最喜欢的,小邵将盲盒摆到前面,挥舞着拍卖锤,报出了起拍价。起初,我们只是十分和二十分,后来越高抬价也越高,开始了疯狂的抬价,最后竟然卖出了七百二十的高价。
第二个盲盒也开始了,我一定要拍到,我先发制人,报出了两百积分,没想到旁边的小李装出不甘示弱的样子,靠在椅子上说:“三百!”“四百!”我站起来拍着桌子,“四百五!”小李也立马站了起来对着我喊。我暗自心想:一定不能超过五百,下面还有一大堆好东西呢。我开始十分十分的加,“四百六!”小李喊“四百七!”“四百八!”我也对着他喊。小李不跟我抬价了,这个盲盒是我的了,小邵左手拿着不锈钢碗,右手拿拍卖锤,喊一次就敲一下:“四百八一次,四百八两次,四百八三次,成交!”我带着激动又紧张的心情跑上了讲台,交好了积分后,挑选了一个自认为很好的盲盒,跑回自己的座位上。
旁边的同学都凑了上来,急着想看我抽到了什么。我迫不及待地看了看上面有什么品种,再拆开来看了看,“哇!好好看,大大的眼睛,紫色的裙子,再加上底座,这个娃娃简直太美了!”旁边的小温凑上来看了看,不停地赞叹着。
拍卖会持续进行着,没想到我因为看盲盒,而错过了好几个拍卖机会,盲盒越来越少了,他们越拍越激动,越拍越疯狂,最后,小方同学竟然用了九百一十积分拍到了最后一个盲盒。九百一十和四百八比起来,相差四百三十积分,突然觉得自己赚了。
后面的礼物也很丰富,但我的积分却在逐渐减少,最后穷的连一积分都没有了。我很高兴,因为我是满载而归的,盲盒一个、绿植一盆、五顶帽子和一双手套。积分今天清零了,我一定要努力赚积分,成为全班的“首富”。