昨天晚上,我做了一个非常奇怪的梦,梦到我变成了一阵风,成为大自然的一份子。我时而微风、时而狂风,变化无常。
寒冬过去、春天来了,我为人们带来了春的气息,轻轻地拂过大地,为刚运动完的孩子们带来了温暖,舒适的空气。春天是万物复苏的季节,春风催着万物茁壮成长。
转眼间,夏天已经悄无声息地来了,街上的环卫工人在酷热的天气下工作时,我尽力为他们带来最解暑的微风,凉爽的空气让他们舒适了许多,为他们增添了一阵欢声笑语。
冬天,洁白的雪花从天空中飘落在大地时,我却为人们带来了更加的寒冷,狂风加上雪花给上学的孩子,上班的叔叔,阿姨们,带来了不便,给城市交通也带来了困难,但我不得不遵守着大自然的规律,一直这样下去。
我是风,吹走人们心中的烦恼,让他们头脑清醒,精神百倍地投入到工作和学习之中。吹走雾霾,让空气清新,让蓝天白云露出来,让人们充分呼吸清新的空气,远离疾病,身体健康,为大家带来舒适的生活环境。
如果我真的成为了一阵风,我会遵守大自然的规律为人类默默地奉献着,为人类造福,那么我愿意一直做一阵风。