我变成了垃圾桶
一天早晨,我醒过来后发现自己没有在小床上躺着,而是站在小区门口。低头一看,我方方正正的,肚子上还写着一个“其他垃圾桶”的标志。什么情况?我变成了垃圾桶?!
这时,有一位头戴帽子,身穿一条长裙的美女,她手上拿着一袋厨余垃圾,向我走来。只见她在离我两米远的地方,像投篮一样,把垃圾扔进了我的嘴里,菜叶子,鱼骨头……它们发出阵阵臭气,我的胃里顿时变得十分难受。我想:这可是我的朋友厨余垃圾的呀,扔错了!
正在我生气之时,一个小孩子手中拿了一大袋其他垃圾走了过来,我开心地叫道:“来这里,来这里,这个垃圾我要,快点让我饱餐一顿吧!”可他好像没听到一样,径直向可回收垃圾桶走去,只听“啊”的一声,可回收垃圾桶叫了起来,“我可是用来回收的,快把这些东西拿走!”
又过了几天,这里来了一个“红马甲”,她对过来扔垃圾的人一一指导,让人们学会了垃圾分类,我们每个垃圾桶都各司其职。
就这样,人们养成了分类垃圾的好习惯,后来“红马甲”走了,人们还是好好分类垃圾,我们每一个垃圾桶都开心极了。(王占儒岷山学校)